روستو مع الخضار

المقادير :
1 كيلو ونصف لحم شهباية
8 حص ثوم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة بصل بودرة
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للخضار:
500 غرام خضار مشكلة مثلجة
1 ملعقة كبيرة زبدة
ملح و فلفل اسود
الصوص :
1/2كوب مرق لحم (الشهباية)
1 ونصف ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/4كوب حليب سائل
1/2كوب كريمة سائلة للطبخ
رشة ملح
رشة فلفل اسود
الطريقة :
تخرج اللحمة من البراد قبل الطبخ  بساعة يحمى الفرن على حرارة 190 مئوية باستخدام سكين حاد يعمل 8 شقوق صغيرة وعميقة في اللحم ويوضع حص ثوم في كل شق تدهن الروستو بزيت الزيتون تتبل بالملح و الفلفل الأسود و الأبيض والبصل البودرة توضع في صينية لتتحمر لمدة 30 دقيقة ثم تخفض الحرارة إلى 110 مئوية تترك لتنضج لمدة لا تقل عن ساعتين أو إلى أن تصبح بنية اللون من الخارج وتبدأ السوائل بالظهور من حولها تخرج من الفرن وتلف بورق المنيوم لتبقى دافئة ويحتفظ بالمرق تترك لترتاح لمدة ربع ساعة تشوح الخضار بالزبدة مع رشة ملح و فلفل ابيض
لتحضير الصوص :
توضع الزبدة على النار مع الطحين ويقلبو قليلا يضاف المرق الساخن بالتدريج مع التقليب المستمر والسريع حتى تنتهي كمية المرق ويصبح مزيج ناعم وبدون تكتلات يمزج معه الحليب والكريمة والملح والفلفل الاسود عندما تغلي ترفع عن النار
تقطع الروستو شرائح رفيعة قبل التقديم مباشرة تقدم مع الخضار والصوص الدافئ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...