كيكة البرتقال واللوز

المقادير :
2 حبة برتقال كامل مغسول و مجفف
4كوب ماء
3حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب وربع سكر بودرة
2 كوب ونصف لوز مطحون ناعم
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/4كوب زيت نباتي
للتزين :
كريمة مخفوقة
لوز شرائح محمص
الطريقة : يوضع الماء والبرتقال في قدر على نار هادئة لمدة ساعة تصفى يترك البرتقال ليبرد ثم تقطع إلى أربعة أنصاف وأزيلي منها البذر ضعيها في الخلاط واطحني لتحصلي على مزيج متماسك سخني الفرن على حرارة 170 مئوية بطني قالب دائري متوسط الحجم بالواكس بيبر أو ورق زبدة اخفقي البيض و السكر ثم اضيفي مزيج البرتقال  والزيت  امزجي  اللوز الناعم والبيكنغ باودر ورشة الملح اضيفيه للمزيج السابق واخلطي مجددا ليتجانس المزيج اسكبي في الصينية ادخليه الفرن لحوالي 40 دقيقة او ليخرج العود بعد أن تبرد زينيها بالكريمة المخفوقة وشرائح اللوز المحمصة تقدم باردة
تفقدي الكيكة في الفرن بعد مرور حوالي 30 الى 35 دقيقة عبر إدخال عود صغير  بداخلها

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...