فطيرة إيطالية بالدجاج والخضار

المقادير :
2كوب طحين
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
3/4كوب ماء دافئ
1/4ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/4ملعقة صغيرة ملح
1/4كوب زيت زيتون
1 حبة بيض
الحشوة :
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1حبة بصل مقطعة مكعبات
2 فيليه دجاج مقطعة مكعبات صغيرة
1 كوب فلفل حلو مشكل ألوان مقطع قطع صغيرة
1حبة جزر مقطعة قطع صغيرة
1/2 كوب فطر مقطع
1/4ملعقة صغيرة فلفل
1/4ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملح حسب الرغبة
1/4كوب جبن موتزيريلا مبروش
1/4كوب جبن شيدر مبروش
للتزين :
1حبة بيض
2ملعقة كبيرة حليب سائل
سمسم
حبة السوداء
الطريقة :
تخلط المكونات الجافة و يضاف لها الزيت والبيض والماء وتعجن لمدة 10 دقائق لتصبح عجينة ناعمة و لا تلصق في اليد يدهن طبق عميق بالزيت وتوضع فيه العجينة وتغطى تترك لترتاح مدة ساعة يشوح البصل بالزيت ليشقر اضيفي الدجاج وقلبيه ليتغير لونه تضاف الخضروات والتوابل تشوح ل5 دقائق ارفعيه عن النار اتركيه يبرد قليلا نضيف الجبن ويقلب تفرد العجينة بشكل مستطيل متوسط الحجم استخدمي سكين حاد لقطع الجانبين الطوليين  بسمك 2 سم مع ترك الوسط سليما تفرد الحشوة عليه تغطى بشرائح العجين المقطوعة بالتناوب على شكل ظفيرة تدهن بمزيج من البيض مع الحليب وترش بالسمسم والحبة السوداء تخبز لمدة 20 من 12 الى 15 دقيقة حرارة 170 مئوية لتصبح ذهبية تقدم دافئة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...