شيخ المحشي

المقادير :
3 حبة باذنجان حجم وسط
300غرام لحم مفروم
1 فلفل احمر حلو مفروم
1حبة بصل مفروم
2حص ثوم
1 حبة بندورة
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
/2ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1/4ملعقة صغيرة بابريكا
ملح حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للصوص :
2 حبة بندورة مقشرة
2 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1/2كوب ماء
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود

رشة ملح

الطريقة :
قشري الباذنجان بشكل مخطط وتقطع كل حبة نصفين ضعيها في صينية وترش بزيت الزيتون وتشوى بحرارة 200 مئوية لمدة 15 دقيقة مع التقليب من وقت لآخر كي لا يحترق الباذنجان يشوح البصل والثوم والفلفل بزيت الزيتون ليذبلو اضيفي اللحم وشوحي ليتغير لونه وينضج اضيفي البندورة والتوابل وتترك لدقيقتين تحشى انصاف الباذنجان وترص في طبق فرن تطحن البندورة المقشرة وتخلط مع صلصة البندورة والفلفل الاسود والملح ويسكب فوق الباذنجان مع رش القليل من صوص البندورة على الحشو  يدخل الفرن حامي لمدة 20 دقيقة يزين بالصنوبر المحمص وتقدم مع الارز أو الخبز

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...