بيكاتا شاسير

المقادير :
8 قطع لحم بفتيك
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب طحين
2حبة بندورة مفرومة
2حبة فلفل ألوان مقطع قطع صغيرة
2حبة جزر مقطعة قطع صغيرة
1حبة بصل مفروم
2ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1/4ملعقة صغيرة زعتر
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يتبل اللحم بالتوابل والملح وتغطى بالطحين وتشوح بالزبدة 5 دقائق في مقلاة اخرى يشوح نصف كوب طحين مع ملعقة كبيرة من الزبدة حتى يتغير لونه ويسمر يضاف البصل والجزر ويقلبو 5 دقائق ثم الفلفل والبندورة ونشوح دقيقة واحدة نضيف صلصة بندورة والمرق تترك على نار هادئة لتنضج الخضروات ويقل مائها قليلا بعدها يوضع في الخلاط ويطحن ويصفى يسكب فوق اللحم ويدخل الفرن لمدة ربع ساعة يمكن تقديمه مع معكرونة بالصوص الأبيض

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...