صفيحة السجق

المقادير :
العجينة
3كوب وربع طحين
1 كوب و ربع ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1ملعقة صغيرة سكر
1/2ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/4ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
الحشوة :
5 حبات سجق كبير
2 حبة بندورة مفرومة ناعم
1حبة بصل كبيرة مفروم ناعم
1 حبة فلفل اخضر مفروم ناعم
رشة كزبرة يابسة
1ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة :
لتحضير العجينة تخلط المكونات الجافة يضاف الزيت والماء وتعجن لمدة 10 دقائق لتصبح عجينة ناعمة و لا تلتصق باليد يدهن وعاء عميق بالزيت وتوضع فيه العجينة وتترك جانباً لترتاح على الأقل نصف ساعة في هذه الأثناء تحضر الحشوة ازيلي الجلدة الخارجية للسجق وادعكيه باليد مع بقية المكونات
بعد اختمار العجينة قسميها كرات متوسطة الحجم و متساوية افرديها بشكل دائري توضع على صينية مدهونة بزيت نباتي تدهن دوائر العجين بقليل من الزيت ويفرد طبقة من الحشوة تدخل الفرن الحامي لمدة 7 الى 10 دقائق يقدم ساخنا مع اللبن

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...