تارت الموز والكراميل

المقادير :
2كوب ونصف بسكويت سادة مفروم ناعم
1/2كوب زبدة مذابة
لعمل الكراميل:
1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة كريمة سائلة
2كوب موز مقطع
1كوب كريمة مخفوقة
عصير حامض
الطريقة :
يخلط البسكويت مع الزبدة وترص في قالب تارت متحرك مقاس متوسط وتملأ الحواف أيضاً تبرد ل45 دقيقة لتتماسك في هذه الأثناء ضعي سكر في قدر على نار متوسطة ليذوب ويصبح لونه بني خفيف تصب الكريمة مع التقليب بسرعة ليتجانس المزيج يترك ليبرد في حرارة الغرفة قليلا توزع الكريمة المخفوقة على قاعدة البسكويت  يقلب الموز بعصير الحامض كي لا يتغير لونه ويرص فوق الكريمة يوزع صوص الكراميل عشوائيا على الموز تبرد 2 ساعتين في البراد وتقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...