يخنة البطاطا باللحم والجزر

المقادير :
1/2 كيلو لحم مقطع مكعبات
1 كيلو بطاطا مقطعة مكعبات ومقلية نصف سوا
5 حبات جزر مقطعة مكعبات
3حبة بندورة مفرومة
2 ملعقة كبيرة سمن
1 حبة بصل مفروم
10 حص ثوم مفروم
1 عود كرفس مفروم
2ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1/4ملعقة صغيرة روز ماري مجفف
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4ملعقة صغيرة هيل ناعم
رشة قرفة ناعمة
ملح حسب الرغبة
3كوب ماء
4ملعقة كبيرة صلصة بندورة
بهارات صحيحة (هيل فلفل اسود ورق غار قرنفل قرفة)
الطريقة :
شوحي اللحم بالقليل من السمن اخلطي خليط التوابل الناعمة ورشي القليل منها على اللحم اضيفي الماء اتركيها تغلي قليلا ازيلي الشوائب اضيفي البهارات الصحيحة دعيها تكتمل النضج  في قدر آخر يشوح البصل والثوم والكزبرة والكرفس بالسمن قلبي معهم الجزر ليلين ثم البندورة اضيفي بقية خليط التوابل الناعمة الماء ومكعبات المرق والبطاطا واللحم وماء سلق اللحم المصفى وصلصة البندورة اتركيها تغلي قليلا خففي النار اتركيها نصف ساعة لتنضج قدميها مع الأرز




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...