باي الشوكولا والبينت بتتر

المقادير :
الحشوة
3حبة بيض
1 كوب شراب الذرة (حلو)
1/4كوب سكر
1/4كوب ( chunky ) زبدة فول السوداني
1/2ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2كوب تشوكلت شيبس
1 عجينة باي
للتزين :
كريمة مخفوقة باردة
تشوكلت شيبس
قطع فول سوداني
عجينة الباي:
1كوب وربع طحين
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2ملعقة صغيرة ملح
6 ملعقة كبيرة زبدة او 3/4 إصبع مثلجة مقطعة
1ملعقة كبيرة سمن مثلج
3 ملعقة كبيرة ماء مثلج (أي بارد جدا)
الطريقة :
في معالج الطعام ضعي شفرة التقطيع اخلطي الطحين مع السكر والملح ثم الزبدة والسمن اضربي ل30 ثانية لتحصلي على فتات خبز اضيفي الماء شغلي لعدة ثواني فقط لتمتزج العجينة( وتكون شبه مفتته عند الضغط عليها تتماسك لاتعجينيها باليد فقط اجمعيها ولفيها بالنايلون اللاصق اتركيها ترتاح مدة ربع ساعة في البراد بعد ذلك افرديها في قالب متحرك مقاس 9 انش افردي فوقها رقائق الشوكلت شيبس
ومزيج الحشوة  غلفيها بورق المنيوم اخبزي  190 مئوية لمدة 20 دقيقة ازيلي ورق الألمنيوم وابقيها في الفرن اخبزيها مجددا لمدة 15الى20 دقيقة او ليخرج العود نظيفا مع
خفض الحرارة الى 170  تترك لتبرد تغلف وتبرد لمدة ساعتين  زيني بالكريمة وقطع ال تشوكلت شيبس والفول السوداني
الحشوة :
اخلطي البيض و الفانيليا ليمتزجو جيدا أضيفي السكر وشراب الذرة وزبدة الفول السوداني من ثم اسكبيه في داخل قاعدة الباي حسب الخطوات المذكورة أعلاه
  

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...