المقادير :
الحشوة
3حبة بيض
1 كوب شراب الذرة (حلو)
1/4كوب سكر
1/4كوب ( chunky ) زبدة فول السوداني
1/2ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2كوب تشوكلت شيبس
1 عجينة باي
للتزين :
كريمة مخفوقة باردة
تشوكلت شيبس
قطع فول سوداني
عجينة الباي:
1كوب وربع طحين
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2ملعقة صغيرة ملح
6 ملعقة كبيرة زبدة او 3/4 إصبع مثلجة مقطعة
1ملعقة كبيرة سمن مثلج
3 ملعقة كبيرة ماء مثلج (أي بارد جدا)
الطريقة :
في معالج الطعام ضعي شفرة التقطيع اخلطي الطحين مع السكر والملح ثم الزبدة والسمن اضربي ل30 ثانية لتحصلي على فتات خبز اضيفي الماء شغلي لعدة ثواني فقط لتمتزج العجينة( وتكون شبه مفتته عند الضغط عليها تتماسك لاتعجينيها باليد فقط اجمعيها ولفيها بالنايلون اللاصق اتركيها ترتاح مدة ربع ساعة في البراد بعد ذلك افرديها في قالب متحرك مقاس 9 انش افردي فوقها رقائق الشوكلت شيبس
ومزيج الحشوة غلفيها بورق المنيوم اخبزي 190 مئوية لمدة 20 دقيقة ازيلي ورق الألمنيوم وابقيها في الفرن اخبزيها مجددا لمدة 15الى20 دقيقة او ليخرج العود نظيفا مع
خفض الحرارة الى 170 تترك لتبرد تغلف وتبرد لمدة ساعتين زيني بالكريمة وقطع ال تشوكلت شيبس والفول السوداني
الحشوة :
اخلطي البيض و الفانيليا ليمتزجو جيدا أضيفي السكر وشراب الذرة وزبدة الفول السوداني من ثم اسكبيه في داخل قاعدة الباي حسب الخطوات المذكورة أعلاه
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
-
فبراير
(90)
- يخنة البامية مع النقانق
- كيكة البرتقال واللوز
- رولات التوست بالدجاج وكرافت شيدر
- كاكاو بالمارشميلو
- كاسترد
- فاهيتا الدجاج المكسيكية
- تارت شوكولاته جالكسي
- سلطة الملفوف الأحمر
- روستو مع الخضار
- شوربة البصل السويسري
- بريوش برقائق الشوكولاته
- خبز الموز
- كبة الزيتون
- فطيرة إيطالية بالدجاج والخضار
- تارت الفلفل الملون و الموتزيريلا
- تارت الموز والكراميل
- مقلوبة لحم الغنم المخبوزة
- سلطة الروكا
- قطايف بالفستق
- كب كيك مالح
- شوربة الكراث
- ميلك شيك باسكن روبنز
- كوسا بالدجاج و الموتزيريلا
- بطاطا ودجز بالشيدر
- برياني دجاج بالكاري
- خبز جبن الشيدر
- باناكوتا الفانيليا
- أرز مع الفول واللحم
- عيش السرايا بقشدة قيمر
- الدجاج على الطريقة الهندية
- ميلك شيك بالتوت البري
- دجاج بالحمص والخضروات
- كرات الباونتي بالتمر
- بيتزا الدجاج بالباربكيو
- كنافة بالبلح الأسمر
- باركيت الليمون
- تورتة المارنج بافلوفا
- قريدس بالكاري مع البطاطا والبازيلا
- تيرامسو بالبراونيز
- كبد وقوانص الدجاج مع البطاطا
- شيخ المحشي
- كوكتيل الكيوي والمانجا
- بيكاتا شاسير
- أفوكا محشي بالتونة
- أرز أبيض باللحم
- خلية النحل بالجبن
- كب كيك الربيع
- كيك التين
- كريمة الكراميل المثلجة
- تركي سلاد
- سباغيتي التونة الحارة
- بارفييه الفراولة
- برياني اللحم
- شوربة البصل و القشدة
- سلطة بطاطا بالبصل الأخضر
- لبن مع كمبوت المشمش
- باذنجان بالبارميزان
- مهلبية ملونة
- خضروات باللبن
- كوكتيل الكيوي والفراولة دايت
- كيكة أم اند امز
- سلطة بطاطا و باذنجان مشوي
- ملوخية ورق مع الدجاج
- أرز بالبقدونس وفيليه اللحم
- ترافل الشوكولاته باللوز
- كفتة مشوية بأسياخ
- مشروب الموكا الدافئ بالفانيليا
- أرز أحمر بالفلفل الملون
- ساندوش التركي المدخن بالشيدر
- براونيز التفاح
- باذنجان مع البندورة والبارميزان
- الأرز المغربي المبهر
- يخنة البطاطا باللحم والجزر
- باي الشوكولا والبينت بتتر
- انديف بالروست بيف والجبنة الزرقاء
- فيليه ديك رومي بالأعشاب
- سلطة الكوسا للرجيم
- سلطة الشمندر
- شنكليش
- مقمورة الملفوف
- حمص بالطحينة او مع اللحمة
- فراكة
- مشروب الموز بالقهوة والكاكاو
- اكلير
- صلصة التوفي
- صفيحة السجق
- يخنة الكوسا النباتية
- تشيز كيك الأوريو
- ميلك شيك نسكويك و نيوتيلا
- فيليه دجاج مشوي مع البطاطا
- يناير (31)