المقادير :
العجينة
1 كوب وربع طحين
50 غرام زبدة
2ملعقة كبيرة سكر
3حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
رشة ملح
كريم باتسير :
1 كوب حليب سائل
3/4كوب سكر
2ملعقة كبيرة نشاء
2حبة بيض كامل
3صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة كبيرة زبدة
شوكولاته مذابة للتزين
الطريقة :
يوضع الماء في قدر على نار هادئة مع السكر والزبدة ورشة الملح بعد أن تذوب الزبدة ويبدأ بالغليان نضيف الطحين ويمزج لتصبح متماسكة وكتلة واحدة تترك لتبرد توضع في معالج الطعام وتضرب مع إضافة البيض وصفار البيض واحدة تلو الأخرى والفانيليا لتصبح عجينة ناعمة و متماسكة كالكريم توضع في كيس التزيين وتشكل صوابع او ممكن بالملعقة على صينية خبز عليها ورق واكس بيبر تدهن بالبيض وتدخل الفرن الحامي لتصبح ذهبية وترتفع مدة الخبز والحرارة 170 مئوية أول 10 دقائق ثم تخفض 150 وتترك 25 دقيقة بعد أن تبرد تحشى بالكريم باتسير وتدهن بالشوكولا
الكريم باتسير :
يوضع الحليب على النار وفي هذه الأثناء يخلط البيض والفانيليا و السكر و النشاء يسكب الحليب الساخن فوق المزيج قليلا قليلا مع الخفق يعاد المزيج للقدر مع التحريك المستمر ليتماسك تضاف الزبدة وتقلب يترك ليبرد ويستخدم (مدة بقاءه في البراد يومين فقط)
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
-
فبراير
(90)
- يخنة البامية مع النقانق
- كيكة البرتقال واللوز
- رولات التوست بالدجاج وكرافت شيدر
- كاكاو بالمارشميلو
- كاسترد
- فاهيتا الدجاج المكسيكية
- تارت شوكولاته جالكسي
- سلطة الملفوف الأحمر
- روستو مع الخضار
- شوربة البصل السويسري
- بريوش برقائق الشوكولاته
- خبز الموز
- كبة الزيتون
- فطيرة إيطالية بالدجاج والخضار
- تارت الفلفل الملون و الموتزيريلا
- تارت الموز والكراميل
- مقلوبة لحم الغنم المخبوزة
- سلطة الروكا
- قطايف بالفستق
- كب كيك مالح
- شوربة الكراث
- ميلك شيك باسكن روبنز
- كوسا بالدجاج و الموتزيريلا
- بطاطا ودجز بالشيدر
- برياني دجاج بالكاري
- خبز جبن الشيدر
- باناكوتا الفانيليا
- أرز مع الفول واللحم
- عيش السرايا بقشدة قيمر
- الدجاج على الطريقة الهندية
- ميلك شيك بالتوت البري
- دجاج بالحمص والخضروات
- كرات الباونتي بالتمر
- بيتزا الدجاج بالباربكيو
- كنافة بالبلح الأسمر
- باركيت الليمون
- تورتة المارنج بافلوفا
- قريدس بالكاري مع البطاطا والبازيلا
- تيرامسو بالبراونيز
- كبد وقوانص الدجاج مع البطاطا
- شيخ المحشي
- كوكتيل الكيوي والمانجا
- بيكاتا شاسير
- أفوكا محشي بالتونة
- أرز أبيض باللحم
- خلية النحل بالجبن
- كب كيك الربيع
- كيك التين
- كريمة الكراميل المثلجة
- تركي سلاد
- سباغيتي التونة الحارة
- بارفييه الفراولة
- برياني اللحم
- شوربة البصل و القشدة
- سلطة بطاطا بالبصل الأخضر
- لبن مع كمبوت المشمش
- باذنجان بالبارميزان
- مهلبية ملونة
- خضروات باللبن
- كوكتيل الكيوي والفراولة دايت
- كيكة أم اند امز
- سلطة بطاطا و باذنجان مشوي
- ملوخية ورق مع الدجاج
- أرز بالبقدونس وفيليه اللحم
- ترافل الشوكولاته باللوز
- كفتة مشوية بأسياخ
- مشروب الموكا الدافئ بالفانيليا
- أرز أحمر بالفلفل الملون
- ساندوش التركي المدخن بالشيدر
- براونيز التفاح
- باذنجان مع البندورة والبارميزان
- الأرز المغربي المبهر
- يخنة البطاطا باللحم والجزر
- باي الشوكولا والبينت بتتر
- انديف بالروست بيف والجبنة الزرقاء
- فيليه ديك رومي بالأعشاب
- سلطة الكوسا للرجيم
- سلطة الشمندر
- شنكليش
- مقمورة الملفوف
- حمص بالطحينة او مع اللحمة
- فراكة
- مشروب الموز بالقهوة والكاكاو
- اكلير
- صلصة التوفي
- صفيحة السجق
- يخنة الكوسا النباتية
- تشيز كيك الأوريو
- ميلك شيك نسكويك و نيوتيلا
- فيليه دجاج مشوي مع البطاطا
- يناير (31)