اكلير

المقادير :
العجينة
1 كوب وربع طحين
50 غرام زبدة
2ملعقة كبيرة سكر
3حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
رشة ملح
كريم باتسير :
1 كوب حليب سائل
3/4كوب سكر
2ملعقة كبيرة نشاء
2حبة بيض كامل
3صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة كبيرة زبدة
شوكولاته مذابة للتزين
الطريقة :
يوضع الماء في قدر على نار هادئة مع السكر والزبدة ورشة الملح بعد أن تذوب الزبدة ويبدأ بالغليان نضيف الطحين ويمزج لتصبح متماسكة وكتلة واحدة تترك لتبرد توضع في معالج الطعام وتضرب مع إضافة البيض وصفار البيض واحدة تلو الأخرى والفانيليا لتصبح عجينة ناعمة و متماسكة كالكريم توضع في كيس التزيين وتشكل صوابع او ممكن بالملعقة على صينية خبز عليها ورق واكس بيبر تدهن بالبيض وتدخل الفرن الحامي لتصبح ذهبية وترتفع مدة الخبز والحرارة 170 مئوية أول 10 دقائق ثم تخفض 150 وتترك 25 دقيقة بعد أن تبرد تحشى بالكريم باتسير وتدهن بالشوكولا
الكريم باتسير :
يوضع الحليب على النار وفي هذه الأثناء يخلط البيض والفانيليا و السكر و النشاء يسكب الحليب الساخن فوق المزيج قليلا قليلا مع الخفق يعاد المزيج للقدر مع التحريك المستمر ليتماسك تضاف الزبدة وتقلب يترك ليبرد ويستخدم (مدة بقاءه في البراد يومين فقط)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...