أرز بالخضار والدجاج

المقادير :
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فيليه دجاج مقطعة مكعبات
2حبة بصل
1حبة فلفل برتقالي
3 عرق زعتر أخضر
3 حص ثوم مفروم
1 كوب وربع ماء
1 كوب ونصف أرز
1/2كوب كريمة حامضة
1 حبة بندورة مقطعة مكعبات صغيرة
1/2ملعقة صغيرة بابريكا
1كوب جبن مونتيري مبروش
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2ملعقة صغيرة بهار دجاج
1/2ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملح حسب الرغبة
2 حبة بصل اخضر مفروم
بقدونس مفروم
الطريقة :
يسخن زيت الزيتون في مقلاة واسعة يشوح الدجاج ليتغير لونه ل3 دقائق تقريبا اضيفي البصل و الفلفل البرتقالي والثوم اضيفي الملح والفلفل الاسود وبهار الدجاج والثوم البودرة والزعتر شوحي لتذبل الخضروات حوالي 6 دقائق اضيفي الأرز والماء والكريمة الحامضة قلبيهم ليمتزجوا  يترك ليغلي اضيفي البندورة والبابريكا تخفف النار ويغطى ويترك لينضج يرفع عن النار ينثر الجبن والبصل الأخضر والبقدونس

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...