حلى الكيك والتوت

المقادير :
لتحضير الكيك:
2كوب ونصف طحين
2كوب سكر
3/4كوب كاكاو
1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
1/2ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
رشة ملح
1كوب حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2كوب زيت نباتي
2 حبة بيض
1 كوب ماء
لتحضير الكاسات:
30 حبة توت أحمر
كريمة مخفوقة حسب الحاجة
قطرات ملوّن طعام زهري
الطريقة :
يخلط الطحين والكاكاو والبيكنغ باودر والصودا  والملح  أخفقي البيض مع الفانيليا والسكر والحليب، الزيت والماء في وعاء آخر حتى تتجانس المكونات اضيفي المكونات الجافة الى خليط البيض وتخلط حتى ليتجانس المزيج إدهني قالب كيك بقليل من الزبدة اسكبي العجينة داخله أخبزيها  لحوالى 35 دقيقة أو ليخرج العود نظيفا على حرارة 180 مئوية  أتركي الكيك جانباً ليبرد ثم قطعيها إلى قطع صغيرة أخلطي الكريمة المخفوقة بملوّن الطعام لتصبح زهرية اللون أو ممكن عمل هذه الخطوة أثناء خفق الكريمة ضعي قطعة من الكيك في قعر الكاسة ضعي فوقها طبقة من الكريمة ثم حبتين من التوت ثم مرة أخرى قطعة صغيرة من الكيك  بعدها طبقة من الكريمة زيني الوجه بحبة توت تبرد وتقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...