كانيلوني باللحم

المقادير :
معكرونة كانيلوني مسلوقة 3/4 سوا
الحشوة :
1/2 كيلو لحم مفروم
رشة فلفل أسود
رشة قرفة ناعمة
رشة اوريغانو
رشة بقدونس مجفف
رشة كزبرة يابسة
ملح حسب الرغبة
1 بصلة مفرومة
1حبة بندورة مقشرة مفرومة ناعم
الصلصة :
1و3/4 كوب بندورة مطحونة
  1 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1 مكعب مرق دجاج
  1 ملعقة صغيرة بقدونس ناشف
1 ملعقة صغيرة اوريغانو ناشف
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
رشة كزبرة يابسة
1/4 كوب ماء
1 كوب ونصف جبن موتزيريلا مبروش
الطريقة :
يشوح البصل واللحم اضيفي البندورة والتوابل وتقلب ل5 دقائق تترك لتبرد لتحضير الصلصة  ضعي البندورة المطحونة فى قدر على النار مع مكعب المرق وصلصة البندورة  والثوم البودرة والماء غطى القدر وأتركيه على النار لمدة 8 دقائق ثم اضيفى البقدونس والاوريغانو وأتركيهم لمدة 5 دقائق على النار ثم إرفعيهم وأتركيهم جانبا تحشى المعكرونة بالحشوة وضعيها فى طبق فرن  توضع الواحدة بجانب الأخرى بدون ترك فراغ بينها  اسكبي الصلصة فوقها وتغطى بورق المنيوم وأدخليها فرن حرارة 190 لمدة نصف ساعة ، ثم أخرجيها ورشيها بالجبن ثم أعيديها للفرن لتذوب الجبنة وتتحمر قليلا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...