المقادير :
لتحضير العجينة:
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 كوب ونصف ماء دافئ
3كوب ونصف طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة كبيرة سكر
ثلث كوب زيت زيتون
لتحضير الحشوة:
1كوب فطر
2كوب ونصف كريمة طازجة
500 غرام جبن موتزيريلا
1 كيلو دجاج مسلوق ومفتت
رشة فلفل ابيض
رشة بهار دجاج
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يخلط الدجاج مع التوابل والملح
لتحضير العجينة تخلط المكونات الجافة أضيفي الزيت ثم الماء تدريجياً وتعجن لمدة 8 دقائق توضع العجينة في وعاء وتغطى تترك لترتاح في مكان دافئ حتى تتخمرجيداً أقسمي العجينة إلى قسمين ومديهما على شكل دائرتين متساويتين ضعي إحدى طبقتي العجين في صينية دائرية الشكل لتحضير الحشوة ضعي الكريمة في قدر وأضيفي 300 غرام من الجبن وتقلب ليذوب إرفعي القدر عن النار عندما يتكثف المزيج ضعي الدجاج المفتت على العجينة ثم غطيه بصلصة الكريمة والجبن وأضيفي الفطر، ثم انثري الجبن المتبقي ضعي دائرة العجينة الثانية فوق الحشوة وألصقي أطراف الطبقتين أدخلي الصينية إلى فرن مسخن مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة او لتتحمر من الأسفل تحمر قليلا من الأعلى تخرج وتقدم فورا
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
-
يونيو
(81)
- كوكتيل الجوافة والأناناس وجوز الهند
- مقلوبة بالدجاج
- أرز بالخضار والدجاج
- كيكة بانانا سبليت
- بابا غنوج
- سمك مشوي بالفرن
- غموس السبانخ والأرضي شوكي
- بيض ميموزا بالسلمون المدخن
- سبرينغ رولز بالسمك
- ملفوف محشي على الطريقة الروسية
- بيف برغر بحشو البيتزا
- برغر بيتزا
- باي الفريز والكريم
- مثلجات البطيخ وفريز وتوت
- فاهيتا القريدس
- سندوش دجاج مشوي
- سلطة الدراق والجبن الأزرق
- فتات الخبز او البقسماط
- شرائح التفاح بالكراميل
- سلاش الفريز والموز بالسفن آب
- رول الجبن المحمص
- حمص بالأفوكادو
- مارشميلو بوبس
- بان كيك التفاح والقرفة
- بيتزا البندورة الكرزية والفطر
- أجنحة الدجاج بالعسل و البالسميك
- ساندوش موتزيريلا والبيستو
- سلطة البطيخ وجبن الفيتا
- سمك فيليه مشوي
- مصاصات المارشميلو بالشوكولاته
- مصاصات ترافيل الأوريو
- فرينش توست بالقرفة
- كب كيك كريسبي الأرز بالنيوتلا
- مقرمشات القريدس الحارة
- ليموناضة التوت الاسود
- براوني بوب
- أيس بوب البطيخ
- دراق مشوي بالماسكربوني وصوص التوفي
- كيساديا تشكن بافلو
- سلطة القريدس
- كيكة أيس كريم بالبراونيز
- ميني تشكن وافلز
- بيتزا مغلقة
- سموثي الأناناس بأيس كريم البرتقال
- كانيلوني باللحم
- ساندوش فيلادلفيا
- كوكيز الليمون الحامض
- عصير الشمام
- شوربة العدس الهندية
- بان كيك برقائق الشوكولاته
- بروستد بالفرن
- كفتة السجق والبطاطا
- ساندوش دجاج بالخردل
- حلى الكيك والتوت
- باجي البصل الهندي
- ساندوش جبن وفريز
- دجاج مشوي علفحم
- شاورما لحم لذيذة
- عصير الفريز والدراق
- سلطة التفاح والجوز
- كرامبل التفاح
- طاجن الكفتة على الطريقة المغربية
- شراب قمر الدين
- باي الكراميل والموز
- كباب ساكسي تركي
- صوص الرانش منزلي
- عصير شروق الشمس
- تارت شوكولاته و ماسكربوني
- بيتزا التوت وجبن الماعز
- كنتاكي
- أيس بوب حليب جوز الهند
- دجاج مشوي بالاعشاب الطازجة
- قريدس حلو حامض
- عصير نسيم البطيخ
- كب كيك الباندا
- برغر مشوي
- كب كيك البينت بتتر والشوكلت شيبس
- ليموناضة مع البطيخ
- كرات اللحم بالموتزيريلا
- سلطة الباستا بالرانش
- لازانيا الشوكولاته
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)