بيتزا مغلقة

المقادير :
لتحضير العجينة:
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 كوب ونصف ماء دافئ
3كوب ونصف طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة كبيرة سكر
ثلث كوب زيت زيتون
لتحضير الحشوة:
1كوب فطر
2كوب ونصف كريمة طازجة
500 غرام جبن موتزيريلا
1 كيلو دجاج مسلوق ومفتت
رشة فلفل ابيض
رشة بهار دجاج
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يخلط الدجاج مع التوابل والملح
لتحضير العجينة تخلط المكونات الجافة   أضيفي الزيت ثم الماء تدريجياً وتعجن  لمدة 8 دقائق  توضع العجينة في وعاء وتغطى تترك لترتاح في مكان دافئ  حتى تتخمرجيداً  أقسمي العجينة إلى قسمين ومديهما على شكل دائرتين متساويتين ضعي إحدى طبقتي العجين في صينية دائرية الشكل لتحضير الحشوة  ضعي الكريمة في قدر وأضيفي 300 غرام من الجبن وتقلب ليذوب إرفعي القدر عن النار عندما يتكثف المزيج ضعي الدجاج المفتت على العجينة ثم غطيه بصلصة الكريمة والجبن وأضيفي الفطر، ثم انثري الجبن المتبقي  ضعي دائرة العجينة الثانية فوق الحشوة وألصقي أطراف الطبقتين  أدخلي الصينية إلى فرن مسخن مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة او لتتحمر من الأسفل تحمر قليلا من الأعلى تخرج وتقدم فورا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...