بان كيك التفاح والقرفة

المقادير :
1 حبة بيض
1/2كوب لبن زبادي يوناني
1/2كوب زبدة مذابة
2ملعقة كبيرة حليب سائل
1 كوب طحين
1/2ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/2ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة كبيرة سكر
1/2ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1/4ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1حبة تفاح مقشرة و مبروشة ناعم
الطريقة :
يخلط الطحين مع البيكنغ باودر والملح والقرفة والسكر
يخلط البيض والفانيليا و الزبدة واللبن الزبادي وملعقتي الحليب ثم أضيفي خليط الطحين واخلطي جيداً ليصبح مزيج ناعم ومتجانس اضيفي التفاح وقلبي جيدًا  يغطى بورق نايلون لاصق وتترك نصف ساعة تسخن مقلاة وتدهن بقليل من الزبدة اسكبي مقدار ربع كوب بشكل دائري تطهى لتصبح ذهبية بنية من الأسفل وتقلب عندما يجف السطح تقريبا تطهى دقيقتين للجانب الآخر  تزين بالسكر البودرة وتقدم مع شراب القيقب أو العسل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...