شوربة العدس الهندية

المقادير :
1 كوب ونصف عدس أصفر
1 ملعقة صغيرة كركم
1/2ملعقة صغيرة فلفل حار 
1 ملعقة صغيرة كمون
1/4ملعقة هيل مطحون
3 أوراق كاري 
6 كوب مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2ملعقة صغيرة بذور خردل
2حص ثوم مهروس
ملح حسب الرغبة
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
عصير حبة ليمون حامض 
الطريقة :
يغسل العدس ويصفى ويوضع على النار مع المرق الكركم الفلفل الحار الكمون، الهيل وأوراق الكاري يترك ليغلي على نارٍ هادئة لحوالى نصف ساعة لينضج العدس يوضع بعدها  في الخلاط  ويطحن أعيديه إلى القدر في هذه الأثناء سخني الزيت في مقلاة على النار ثم أضيفي الثوم وبذور الخردل تقلب لخمس دقائق ثم أضيفيها إلى القدر وحركي جيدا أضيفي  عصير الليمون الحامض، الملح والفلفل واتركي الشوربة تغلي على نار هادئة لخمس دقائق إضافية

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...