طاجن الكفتة على الطريقة المغربية

المقادير :
4 حبة بيض
لتحضير الكفتة:
500 غرام لحم غنم مفروم
1 حبة بصل مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1ملعقةصغيرة كمون
ملح حسب الرغبة
1/2ملعقة صغيرة قرفة
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1/4كوب بقدونس مفروم  ناعم
1/4 كزبرة مفروم  ناعم
لتحضير صلصة البندورة:
1 كيلو ونصف بندورة مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة 
2حبة بصل مفروم ناعم
1ملعقة صغيرة بابريكا
1ملعقة صغيرة كمون
ملح حسب الرغبة
رشة فلفل أحمر حار
3ملعقة كبيرة بقدونس مفروم  ناعم
3 ملاعق كبيرة كزبرة مفروم ناعم
3 حص ثوم مهروس
1/4 ماء
2ملعقة كبيرة زيت زيتون 
الطريقة :
لتحضير صلصة البندورة يشوح في مقلاة عميقة البصل والبقدونس والكزبرة والثوم بالزيت اضيفي البندورة شوحيها  قليلا اضيفي التوابل اتركيها  على حرارة متوسطة عند الغليان خففي النار واتركي المزيج يغلي على حرارة هادئة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة لتحضير الكفتة ضعي في وعاء اللحم والبصل والبقدونس والكزبرة اضيفي التوابل  إدعكي المكونات جيداً حتى تتجانس ثم شكلي الى كرات صغيرة الحجم شوحيها في مقلاة اخرى بزيت الزيتون وأضيفيها إلى المقلاة  أسكبي الماء فوق المزيج وحركي قليلاً غطي المقلاة واتركي المزيج على حرارة منخفضة لحوالى 40 دقيقة حتى يثخن المزيج أزيلي الغطاء وأضيفي البيض على الوجه  وغطيها من جديد أتركي المزيج على النار لـ7 دقائق إضافية حتى ينضج البيض يقدم مباشرة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...