المقادير :
4 حبة بيض
لتحضير الكفتة:
500 غرام لحم غنم مفروم
1 حبة بصل مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1ملعقةصغيرة كمون
ملح حسب الرغبة
1/2ملعقة صغيرة قرفة
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1/4كوب بقدونس مفروم ناعم
1/4 كزبرة مفروم ناعم
لتحضير صلصة البندورة:
1 كيلو ونصف بندورة مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة
2حبة بصل مفروم ناعم
1ملعقة صغيرة بابريكا
1ملعقة صغيرة كمون
ملح حسب الرغبة
رشة فلفل أحمر حار
3ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
3 ملاعق كبيرة كزبرة مفروم ناعم
3 حص ثوم مهروس
1/4 ماء
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة :
لتحضير صلصة البندورة يشوح في مقلاة عميقة البصل والبقدونس والكزبرة والثوم بالزيت اضيفي البندورة شوحيها قليلا اضيفي التوابل اتركيها على حرارة متوسطة عند الغليان خففي النار واتركي المزيج يغلي على حرارة هادئة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة لتحضير الكفتة ضعي في وعاء اللحم والبصل والبقدونس والكزبرة اضيفي التوابل إدعكي المكونات جيداً حتى تتجانس ثم شكلي الى كرات صغيرة الحجم شوحيها في مقلاة اخرى بزيت الزيتون وأضيفيها إلى المقلاة أسكبي الماء فوق المزيج وحركي قليلاً غطي المقلاة واتركي المزيج على حرارة منخفضة لحوالى 40 دقيقة حتى يثخن المزيج أزيلي الغطاء وأضيفي البيض على الوجه وغطيها من جديد أتركي المزيج على النار لـ7 دقائق إضافية حتى ينضج البيض يقدم مباشرة
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
-
يونيو
(81)
- كوكتيل الجوافة والأناناس وجوز الهند
- مقلوبة بالدجاج
- أرز بالخضار والدجاج
- كيكة بانانا سبليت
- بابا غنوج
- سمك مشوي بالفرن
- غموس السبانخ والأرضي شوكي
- بيض ميموزا بالسلمون المدخن
- سبرينغ رولز بالسمك
- ملفوف محشي على الطريقة الروسية
- بيف برغر بحشو البيتزا
- برغر بيتزا
- باي الفريز والكريم
- مثلجات البطيخ وفريز وتوت
- فاهيتا القريدس
- سندوش دجاج مشوي
- سلطة الدراق والجبن الأزرق
- فتات الخبز او البقسماط
- شرائح التفاح بالكراميل
- سلاش الفريز والموز بالسفن آب
- رول الجبن المحمص
- حمص بالأفوكادو
- مارشميلو بوبس
- بان كيك التفاح والقرفة
- بيتزا البندورة الكرزية والفطر
- أجنحة الدجاج بالعسل و البالسميك
- ساندوش موتزيريلا والبيستو
- سلطة البطيخ وجبن الفيتا
- سمك فيليه مشوي
- مصاصات المارشميلو بالشوكولاته
- مصاصات ترافيل الأوريو
- فرينش توست بالقرفة
- كب كيك كريسبي الأرز بالنيوتلا
- مقرمشات القريدس الحارة
- ليموناضة التوت الاسود
- براوني بوب
- أيس بوب البطيخ
- دراق مشوي بالماسكربوني وصوص التوفي
- كيساديا تشكن بافلو
- سلطة القريدس
- كيكة أيس كريم بالبراونيز
- ميني تشكن وافلز
- بيتزا مغلقة
- سموثي الأناناس بأيس كريم البرتقال
- كانيلوني باللحم
- ساندوش فيلادلفيا
- كوكيز الليمون الحامض
- عصير الشمام
- شوربة العدس الهندية
- بان كيك برقائق الشوكولاته
- بروستد بالفرن
- كفتة السجق والبطاطا
- ساندوش دجاج بالخردل
- حلى الكيك والتوت
- باجي البصل الهندي
- ساندوش جبن وفريز
- دجاج مشوي علفحم
- شاورما لحم لذيذة
- عصير الفريز والدراق
- سلطة التفاح والجوز
- كرامبل التفاح
- طاجن الكفتة على الطريقة المغربية
- شراب قمر الدين
- باي الكراميل والموز
- كباب ساكسي تركي
- صوص الرانش منزلي
- عصير شروق الشمس
- تارت شوكولاته و ماسكربوني
- بيتزا التوت وجبن الماعز
- كنتاكي
- أيس بوب حليب جوز الهند
- دجاج مشوي بالاعشاب الطازجة
- قريدس حلو حامض
- عصير نسيم البطيخ
- كب كيك الباندا
- برغر مشوي
- كب كيك البينت بتتر والشوكلت شيبس
- ليموناضة مع البطيخ
- كرات اللحم بالموتزيريلا
- سلطة الباستا بالرانش
- لازانيا الشوكولاته
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)