فتة كرات الكبة

المقادير :
500 غرام لحم مفروم ناعم
2 كوب برغل ناعم مغسول ومنقوع
1حبة بصل مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1/4ملعقة صغيرة مردقوش
ملح حسب الرغبة
لعمل الفتة :
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بطاطا مقطعة مكعبات ومقلية
2خبز بيتا كبير مقطع ومقلي
2كوب لبن
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1/2ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
رشة فلفل ابيض
1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة :
لعمل الكبة يفرم اللحم مع البرغل والبصل والتوابل والملح للحصول على عجينة ناعمة تشكل كرات وتقلى لتحمر لعمل الفتة يشوح الثوم والكزبرة الخضراء و اليابسة بالزبدة  ليذبلو يسكب اللبن في وعاء يضاف له الثوم والكزبرة والفلفل الأبيض توضع البطاطا في طبق التقديم وفوقها الخبز توزع كرات الكبة واللبن على الوجه يزين ببودرة الفلفل الحار وصنوبر محمص يقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...