كرات اللحم السويدية

المقادير :
1 كيلو لحم مفروم ناعم
1حبة بصل مفروم ناعم
1/4كوب بقسماط أو شوفان كويكر
1/4كوب لبن
1حبة بيض
1/2ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/4ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
قطرات من صوص التباسكو
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الصوص :
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 كوب مرق خضار أو لحم
3 ملعقة كبيرة طحين
1/2كوب كريمة طبخ
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يوضع اللحم المفروم مع البقسماط واللبن و البيض والتوابل يشوح البصل بالزبدة وتضاف للخليط وتمزج جيدا يوضع في الفريزر مدة ساعة ثم تخرج وتشكل كرات متوسطة الحجم وتشوح بزيت الزيتون وتوضع في صينية وتدخل الفرن الحامي 200 مئوية لمدة 15 دقيقة ثم يسكب الصوص فوقهم ويترك 5 دقائق إضافية في الفرن ليغلي الصوص قليلا يقدم مع كرات البطاطا المسلوقة
لعمل الصوص :
توضع الزبدة في نفس المقلاة التي شوحنا فيها اللحم يقلب معها الطحين 5 دقائق ثم يسكب المرق بالتدريج مع التقليب ليتجانس المزيج تضاف الكريمة والتوابل والملح ويترك ليغلي دقيقتين
لعمل البطاطا:
يسلق كيلو بطاطا ويهرس يضاف له رشة ملح وثوم بودرة وكزبرة يابسة و فلفل ابيض ويشكل كرات متوسطة الحجم وتشوح بزيت الزيتون

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...