المقادير :
1 كيلو لحم مفروم ناعم
1حبة بصل مفروم ناعم
1/4كوب بقسماط أو شوفان كويكر
1/4كوب لبن
1حبة بيض
1/2ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/4ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
قطرات من صوص التباسكو
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الصوص :
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 كوب مرق خضار أو لحم
3 ملعقة كبيرة طحين
1/2كوب كريمة طبخ
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يوضع اللحم المفروم مع البقسماط واللبن و البيض والتوابل يشوح البصل بالزبدة وتضاف للخليط وتمزج جيدا يوضع في الفريزر مدة ساعة ثم تخرج وتشكل كرات متوسطة الحجم وتشوح بزيت الزيتون وتوضع في صينية وتدخل الفرن الحامي 200 مئوية لمدة 15 دقيقة ثم يسكب الصوص فوقهم ويترك 5 دقائق إضافية في الفرن ليغلي الصوص قليلا يقدم مع كرات البطاطا المسلوقة
لعمل الصوص :
توضع الزبدة في نفس المقلاة التي شوحنا فيها اللحم يقلب معها الطحين 5 دقائق ثم يسكب المرق بالتدريج مع التقليب ليتجانس المزيج تضاف الكريمة والتوابل والملح ويترك ليغلي دقيقتين
لعمل البطاطا:
يسلق كيلو بطاطا ويهرس يضاف له رشة ملح وثوم بودرة وكزبرة يابسة و فلفل ابيض ويشكل كرات متوسطة الحجم وتشوح بزيت الزيتون
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)
-
2013
(58)
-
ديسمبر
(58)
- تويكس
- مكبوس دجاج
- كاتو اسفنجي
- دجاج بالأرز والفلفل الاخضر
- بالميرا بالجبنة الزرقاء والدجاج
- خبز بالجبن والثوم
- شوربة اللحم بالخضار
- كفتة الطحينة بالفرن
- بطاطا مشوية بالجبن
- شوربة البصل و الكوسا
- بيتزا فرانك الدجاج
- ميني بيتزا هوت دوغ
- تشيز كيك بيتي كروكر بصوص الجالكسي
- بيتزا الدجاج و الهوت دوغ
- دجاج حار بالكاري
- تشكن اسكلوب بالشوفان
- كرات اللحم السويدية
- فتة كرات الكبة
- شاورما دجاج بخبز الصاج
- سلطة البطاطا مع الكابر
- كباب دجاج وخضار
- ساندوش سلطة يونانية بالفيتا
- أجنحة البطاطا المقلية
- قريدس مقرمش
- المسقعة الإيطالية
- برازق شامية
- دجاج بالحامض والبطاطا والروز ماري
- باتون ساليه
- توست الموتزيريلا وشرائح الحبش(ديك رومي)
- بان كيك الخضار
- سوفليه فرنسية
- سلطة بالسيزر دريسينغ
- سلطة البقلة
- كب كيك الأوريو
- كيكة تشوكلت شيبس
- يخنة القريدس ( الروبيان )
- ملوخية
- بطاطا ولحم فيليه بدبس الرمان
- معكرونة السجق والبندورة
- ششبرك
- تشكن ساب
- أرز بالدجاج
- كرات الدجاج بالجبن
- دوبل تشوكلت كب كيك
- بانييه الدجاج الحار
- كوكيز البلو بري
- خبز ماك أريبيا
- تشاينيز
- تويستر منزلي
- برغر ماك دونلز بيتي
- دجاج بالفرن مع الخضار
- بيتزا فرنسية
- معكرونة سباغيتي
- كيك بوبس
- ساندوش الجبن المشكل
- سلطة الشيف الشهية
- ريجاتوني البندورة المجففة و الكابر
- كيكة التوفي
-
ديسمبر
(58)