برازق شامية

المقادير :
1 كوب زبدة طرية
3كوب ونصف طحين
1/2كوب سكر
1حبة بيض
1/2ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2كوب حليب سائل
1/2ملعقة صغيرة ملح
1ملعقةصغيرة بيكنغ باودر
1 كوب فستق حلبي مجروش
1كوب سمسم
1 بياض البيض
الطريقة :
تخفق الزبدة جيدا يضاف السكر ونستمر بالخفق ليصبح الخليط هش متل الكريمة يضاف البيض والفانيليا ويخفق ليتجانس المزيج يخلط الطحين مع البيكنغ باودر ورشة الملح ونضيفه بالتدريج ثم الحليب ويخفقو لنحصل على عجينة متماسكة تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع دوائر صغيرة تغمس بالفستق ليلتصق بها توضع في صينية وتدهن من الأعلى ببياض البيض وترش بالسمسم تخبز في فرن حرارة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة ثم ترفع تبرد وتقدم
من الأفضل خبزه بالرف الأوسط لكي لا  يلتصق بالصينية

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...