ششبرك

المقادير :
1 كيلو لبن ( روب )
3 ملعقة كبيرة نشاء
كوب ونصف ماء
5حص ثوم مهروس
1 مكعب مرق دجاج
1/4 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
حبوب شيشبرك مقلية ومصفاة
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يشوح الثوم والكزبرة الخضراء و اليابسة بالزبدة يضاف مكعب المرق ويذوب يسكب اللبن ثم الماء والملح والفلفل الأبيض ونخفف النار مع التقليب يأخذ القليل من اللبن الساخن يذوب فيه النشاء ويعاد للقدر مع التحريك المستمر ليثقل اللبن ويتماسك تسقط حبات الششبرك ويترك ليغلي ربع ساعة ويقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...