أجنحة البطاطا المقلية

المقادير :
5 حبات بطاطا حجم متوسط
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2ملعقة صغيرة بابريكا
2ملعقة كبيرة سمن
زيت نباتي للقلي
الطريقة :
تغسل حبات البطاطا جيدا وتجفف وتقشر تقطع كل حبة إلى نصفين بالعرض ثم يقطع كل نصف إلى 4 أو 5 شرائح طويلة سميكة توضع البطاطا في قدر ويسكب فوقها كمية من الماء ليغطيها ب 2سم تترك القدر مغطاة حتى تبدأ بالغليان يرفع الغطاء وتترك تغلي 10 دقائق ترفع عن النار وتصفى البطاطا بعد أن تبرد ينثر عليها التوابل والملح وتقلب باليد في مقلاة واسعة يسخن الزيت مع السمن وتقلى البطاطا لتصبح ذهبية توضع على ورق المطبخ لامتصاص الزيت تسكب وتقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...