بيتزا الدجاج و الهوت دوغ

المقادير :
3 كوب طحين
1كوب ماء دافئ
1/4كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1ملعقة كبيرة سكر
1/4ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/4ملعقة صغيرة ملح
الحشوة :
200 غرام فيليه دجاج مقطعة شرائح
7 حبات هوت دوغ مقطع
2بصل مقطع شرائح
1/4ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة اوريغانو
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح حسب الرغبة
1 كوب صوص بندورة
1/2كوب كاتشب
1كوب جبن موتزيريلا
لعمل صوص البندورة :
2 حبة بندورة مطحونة
1ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
رشة فلفل ابيض
رشة ملح
الطريقة :
لعمل العجينة تخلط المكونات الجافة تضاف لها الزيت والماء وتعجن لمدة 10 دقائق توضع في مكان دافئ
تسكب البندورة مع زيت الزيتون في مقلاة على النار وتقلب مع التوابل نضيف صلصة بندورة تترك تغلي قليلا لتتماسك
لتحضير الحشوة :
يشوح الهوت دوغ والبصل تضاف الدجاج و يقلبو جيدا مع التوابل والملح نفرد العجينة وتوضع في صينية مقاس 34سم يخلط صوص البندورة البارد مع الكاتشب وتفرد على العجينة ثم الحشوة والجبن تترك لترتاح 10 دقائق قبل دخول الفرن تخبز لمدة 15 دقيقة حرارة 200 مئوية تقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...