مكبوس دجاج

المقادير :
2كوب ونصف أرز بسمتي
كيلو ونصف  افخاد دجاج(او افخاد دجاج مع فيليه دجاج)
1 حبة بصل كبيرة مفروم
1حبة متوسطة الحجم فلفل اخضر مفروم
1حبة بندورة كبيرة مفرومة
6حص ثوم مهروس
1ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
5 أكواب ماء ساخن أو مرق دجاج
2مكعب مرق دجاج
1ملعقةصغيرة بهار كبسة
1ملعقةصغيرة كركم
1/4ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/4ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
1/2ملعقة صغيرة بابريكا
1ملعقةصغيرة كزبرة يابسة
1/2ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 عود قرفة صحيح
3ورق غار
ملح حسب الرغبة
2ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة :
يشوح البصل والفلفل الاخضر بالزبدة نضيف الكركم وبهار الكبسة والثوم ونشوح قليلا ثم قطع الدجاج ليتغير لونها وبقية التوابل يضاف الأرز والملح والبندورة والكزبرة المفرومة والماء والقرفة وورق الغار يترك ليغلي ثم تخفض الحرارة ليكتمل النضج

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...