أرز بالدجاج

المقادير :
1 كيلو دجاج مسلوق ومفتت
300غرام لحم مفروم خشن
2ملعقة كبيرة زبدة
3كوب أرز بسمتي
مرق سلق الدجاج ساخن
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملح حسب الرغبة
2ملعقة كبيرة دبس رمان
الطريقة :
يشوح اللحم المفروم بالزبدة تضاف القرفة الدجاج و الأرز والملح وبقية التوابل ودبس الرمان والمرق الساخن بحيث يغمر الأرز 2 سم تخفف النار عند بدء الغليان ويغطى يترك ليكتمل النضج يزين باللوز وصنوبر وكاجو محمرين
( لسلق الدجاج وبعد إزالة الشوائب يضاف ورق غار وعود قرفة صحيح حبة لومي وجزر وهيل وقرنفل حب لطعم ألذ )

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...