كاتو اسفنجي

المقادير :
4 حبة بيض
1كوب سكر
1كوب طحين
1/4كوب زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
3/4كوب لبن
للتزين :
كوب كريمة مخفوقة
3/4كوب مربى توت عليق او فريز (فراولة)
الطريقة :
افصلي زلال البيض عن الصفار اخفقي الزلازل حتى يتضاعف حجمه يخفق الصفار منفصلا مع السكر والفانيليا اضيفي الزيت واللبن و الطحين واخفقي ليتجانس المزيج يضاف بياض البيض المخفوق الى المزيج السابق ببطء وعلى مراحل ويخلط بواسطة ملعقة خشبية يصب في قالب مدهون بالزبدة والطحين او ضعي واكس بيبر يدخل الفرن حامي مسبقا حرارة 190 مئوية لمدة 40 دقيقة او ليخرج العود نظيفا يترك ليبرد يقطع من الوسط ويفرد طبقة مربى وطبقة كريمة ترش الطبقة العلوية بالسكر البودرة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...