بيتزا فرنسية

المقادير :
25 غرام زبدة طرية
2 رغيف صغير خبز فرنسي مقسوم نصفين
100 غرام سلامي بقر شرائح
50 غرام فطر مقطع
200 غرام جبن موتزيريلا مبروش
75 غرام زيتون مفروم خشن ( اختياري )
أوراق صعتر للزينة
صوص بندورة
لتحضير صوص البندورة :
3حبة بندورة مطحونة
1ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/2ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
رشة فلفل ابيض
رشة اوريغانو
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
تدهن شرائح الخبز بالزبدة يفرد صوص البندورة فوق كل شريحة يوزع السلامي والفطر تنثر الجبنة والزيتون تزين بأوراق الصعتر توضع في صينية خبز وتشوى مدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة وتصبح ذهبية
صوص البندورة :
يوضع زيت الزيتون في مقلاة على النار يضاف لها البندورة المطحونة والتوابل والملح ويترك ليغلي قليلا على نار هادئة ليقل مائها و تتماسك  تترك لتبرد

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...