ملوخية

المقادير :
كيس ملوخية الجافة مغسولة
كوب كزبرة خضراء مفرومة
1 كوب ثوم مفروم
1 كيلو دجاج مسلوق ومفتت
مرق سلق دجاج
2 مكعب مرق دجاج
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة فلفل حار مطحون
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
1/4كوب عصير حامض
1 ملعقة كبيرة دبس رمان
100 غرام زبدة
الطريقة :
تسلق الملوخية وتعصر باليد مع سكب ماء شرب عليها للتخلص من اللزوجة وما تمغط يشوح الثوم والكزبرة الخضراء و اليابسة بالزبدة تضاف الملوخية على مراحل مع التشويح ثم الدجاج و المرق ومكعبات المرق ويترك يغلي ربع ساعة ثم نزيد التوابل وعصير الحامض ودبس الرمان والملح تخفف النار ويترك ليكتمل الاستواء يقدم مع الأرز

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...