يخنة القريدس ( الروبيان )

المقادير :
1 كيلو قريدس مقشور بدون الذيل
1حبة فلفل احمر مقطعة شرائح
1حبة فلفل اصفر مقطعة شرائح
1حبة فلفل برتقالي مقطعة شرائح
1حبة جزر مقطعة شرائح
2حبة بصل مقطعة شرائح
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
3حبة بندورة مقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة
6حص ثوم مهروس
2ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1/2ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة بابريكا
1/2ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملح حسب الرغبة
2 كوب ونصف ماء
الطريقة :
تخلط التوابل وتترك جانباً يشوح القريدس بالزبدة مع رشة من التوابل ويزال عن النار يشوح البصل والثوم والفلفل والجزر وبقية التوابل والبندورة ونشوح دقيقة واحدة نضيف الماء وصلصة البندورة وملح تغلي قليلا ثم نضع القريدس والكزبرة الخضراء تترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة تسكب وتقدم مع الارز

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...