باتون ساليه

المقادير :
3 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة بيكن باودر
1/2ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 كوب سمن مذاب
كمون حب ( إختياري )
ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
الطريقة :
يذوب السكر والخميرة في ربع كوب ماء دافئ وتترك لتتكون رغوة يخلط الطحين مع البيكنغ باودر والملح والكمون يضاف السمن ويقلبو جيدا تضاف الخميرة والماء بالتدريج وتعجن لتصبح عجينة متماسكة وتترك جانباً لترتاح تفرد تشكل صوابع رفيعة وتوضع في صينية و نتركها ترتاح مرة أخرى نصف ساعة تخبز في فرن حرارة متوسطة لتصبح ذهبية ممكن رش الصوابع بالسمسم أو حبة البركة أثناء التشكيلً

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...