معكرونة بالبشاميل

المقادير :
1 باكيت معكرونة أصابع
3/4كوب موتزيريلا مبروش
2ملعقة كبيرة بارميزان مبروش
خليط اللحم:
500 غرام لحم مفروم خشن
2ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة بصل مفروم
2 حبة بندورة مقشرة ومفرومة
4 حص ثوم مهروس
1/2 حبة فلفل اخضر حلو مفروم ناعم
1حبة جزر صغيرة مبروشة
3 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة فلفل حار مطحون
ملح حسب الرغبة
1/4كوب ماء سلق المعكرونة
الباشميل :
6 ملعقة كبيرة زبدة
6 ملعقة كبيرة طحين
5 كوب حليب سائل
ملح حسب الرغبة
رشة جوزة الطيب
الطريقة :
تسلق المعكرونة حسب التعليمات المذكورة على العلبة الى ان تنضج وتصفى
في مقلاة واسعة يشوح البصل والثوم والفلفل الاخضر بالزبدة ليذبل اضيفي اللحم ويطهى لينضج ويتغير لونه اضيفي الجزر والبندورة وتشوح ل5 دقائق اضيفي التوابل والصلصة والملح وماء سلق المعكرونة وتترك لتأخذ غلوة وتتسبك
لعمل الباشميل تذوب الزبدة ويضاف الطحين ويقلب 5 دقائق  اضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب ليتجانس المزيج اضيفي الملح وجوزة الطيب واستمري بالتقليب لتتماسك وتشتد
تخلط المعكرونة مع الباشميل  وضعي نصف الكمية في طبق فرن وزعي خليط اللحم كطبقة واحدة ثم باقي المعكرونة وزعي الموتزيريلا والبارميزان ويدخل الفرن 20 دقيقة ثم حمريها قليلا من الأعلى
ملاحظة ممكن عملها بطريقة اخرى اخلطي المعكرونة بخليط اللحم ويسكب الخليط كله في طبق فرن وتوزع الباشميل فوقها وتغطى بالجبن

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...