المقادير :
1 باكيت معكرونة أصابع
3/4كوب موتزيريلا مبروش
2ملعقة كبيرة بارميزان مبروش
خليط اللحم:
500 غرام لحم مفروم خشن
2ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة بصل مفروم
2 حبة بندورة مقشرة ومفرومة
4 حص ثوم مهروس
1/2 حبة فلفل اخضر حلو مفروم ناعم
1حبة جزر صغيرة مبروشة
3 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة فلفل حار مطحون
ملح حسب الرغبة
1/4كوب ماء سلق المعكرونة
الباشميل :
6 ملعقة كبيرة زبدة
6 ملعقة كبيرة طحين
5 كوب حليب سائل
ملح حسب الرغبة
رشة جوزة الطيب
الطريقة :
تسلق المعكرونة حسب التعليمات المذكورة على العلبة الى ان تنضج وتصفى
في مقلاة واسعة يشوح البصل والثوم والفلفل الاخضر بالزبدة ليذبل اضيفي اللحم ويطهى لينضج ويتغير لونه اضيفي الجزر والبندورة وتشوح ل5 دقائق اضيفي التوابل والصلصة والملح وماء سلق المعكرونة وتترك لتأخذ غلوة وتتسبك
لعمل الباشميل تذوب الزبدة ويضاف الطحين ويقلب 5 دقائق اضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب ليتجانس المزيج اضيفي الملح وجوزة الطيب واستمري بالتقليب لتتماسك وتشتد
تخلط المعكرونة مع الباشميل وضعي نصف الكمية في طبق فرن وزعي خليط اللحم كطبقة واحدة ثم باقي المعكرونة وزعي الموتزيريلا والبارميزان ويدخل الفرن 20 دقيقة ثم حمريها قليلا من الأعلى
ملاحظة ممكن عملها بطريقة اخرى اخلطي المعكرونة بخليط اللحم ويسكب الخليط كله في طبق فرن وتوزع الباشميل فوقها وتغطى بالجبن
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
-
يوليو
(52)
- كباب دجاج للدايت
- براوني وافلز
- اقماع البيتزا بالبيبيروني
- صينية البطاطا بالفرن
- مثلجات بلو بري تشيز كيك
- لازانيا رول بالسبانخ والدجاج
- سموثي الدراق والمانجا
- أصابع الدجاج بالبارميزان وصوص الجبن بالثوم
- كيكات ابيض و اسود
- شمام و أناناس بالنعناع والسكر
- لازانيا البروكلي و الأجبان الثلاثة
- حلى المارشميلو المحمص
- سموثي الأوريو
- مسقعة الباذنجان بالدجاج و الباشميل
- اللقيمات
- سلطة التبولة والباستا
- كوسا قبلما بدبس الرمان
- كيكة شوكولاته فليك
- أوريو كب كيك فانيليا
- طبقات أيس كريم الفواكه
- تشيز كيك الكراميل
- أكواب البراوني بالأيسكريم
- سلاش الفريز والبطيخ
- ترافل الشمام الأخضر والتوت
- سلطة التفاح والأوريو بصوص البودينغ
- دجاج مشوي بجبن مونتيري
- براوني أيس كريم سندوش
- كيكة أيس كريم بكرانشز النيوتيلا
- سموثي بيري وبانانا
- معكرونة بالبشاميل
- بروستد مقلي
- ستيك مشوي
- سندوش جبن وتوت
- زنود الست
- كاساديا الدجاج و الأناناس المشوي
- كب كيك بالأوريو
- قطايف بقشدة قيمر
- بافلو تشكن برغر
- باستا مخبوزة ب السوسيج الإيطالي
- سبرينغ رولز بالموز و النيوتيلا
- مربعات البراونيز بكريم الجبن والكرز
- عصير الفريز بالصودا
- كنافة كذابة ب البسكويت دايجستف
- أصابع الدجاج المقرمشة
- فطائر السلامي
- تشكن تندرز
- تاكو الفواكه والأيس كريم
- سابليه المربى
- شوربة الدجاج والبيستو
- كاسرول سباغيتي بالدجاج
- سموثي الموز و البرتقال
- كيك رخامي بصلصة شوكولاته هيرشيز
- يونيو (81)
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)