مسقعة الباذنجان بالدجاج و الباشميل

المقادير :
5 حبات باذنجان مقطعة دوائر سميكة
الحشوة :
2 حبة بندورة مفروم
2ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1/2كوب حمص مسلوق
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 قطعة فيليه دجاج مقطعة مكعبات صغيرة
1حبة بصل مفروم
3 حص ثوم مهروس
ربع قرن فلفل حار مفروم
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
2ملعقة كبيرة ماء
رشة فلفل أسود
رشة كزبرة يابسة
رشة ملح
الباشميل :
4 ملعقة كبيرة زبدة
4ملعقة كبيرة طحين
4كوب حليب سائل
رشة ملح
رشة جوزة الطيب
جبن بارميزان مبروش
الطريقة :
يقلى الباذنجان أو يشوى بالفرن
يشوح البصل والثوم بالزيت ليذبل اضيفي الدجاج ويشوح لينضج اضيفي البندورة وتقلب لدقيقتين ثم الصلصة والحمص والبقدونس والكزبرة المفرومة والفلفل الحار والتوابل والماء اتركي المزيج يغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق ترص نصف كمية الباذنجان في طبق فرن وزعي خليط الحشوة فوقهم ثم بقية الباذنجان وفوقه الباشميل ورشة جبن بارميزان مبروش  وتدخل الفرن حرارة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة
لعمل البشاميل :
تذوب الزبدة ويضاف الطحين ويقلب 5 دقائق اضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب ليتجانس  اضيفي الملح وجوزة الطيب واستمري بالتقليب لتتماسك قليلا

ٍ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...