المقادير :
رقائق عجينة البقلاوة
سمن مذاب
القشطة :
2كوب حليب سائل
نصف علبة قشدة قيمر
1 ملعقة كبيرة ونصف نشاء
2ملعقة كبيرة سكر
رشة فانيليا سائلة
قطرات من ماء الزهر وماء الورد
قطر أو شيرا
الطريقة :
لعمل القشطة يخلط الحليب مع القيمر جيدا أضيفي السكر و النشاء والفانيليا وتقلب توضع على نار هادئة الى متوسطة مع التقليب عند بدء تماسكها اضيفي ماء الزهر وماء الورد واستمري بالتقليب لتتماسك توضع في طبق وتغطى بالنايلون اللاصق لتبرد تماماً
تفرد رقاقة عجين البقلاوة وتقطع الى أربع مستطيلات توضع كل قطعة فوق الأخرى بشكل متعاكس كما موضح في الصورة توضع ملعقة كبيرة من القشطة وتغلق الأطراف وتلف يدهن آخر الطرف بالسمن وتلصق اكملي حتى انتهاء كمية القشطة
تقلى بالزيت الغزير لتتحمر مع مراعاة وضع جانب الطرف الى الأسفل والضغط عليها قليلا بالملعقة ليتماسك تخرج وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد وتسقط في القطر تصفى وتزين بالفستق وتقدم
ملاحظة تغطى بالنايلون اللاصق لمنع تكون قشرة على سطها
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
-
يوليو
(52)
- كباب دجاج للدايت
- براوني وافلز
- اقماع البيتزا بالبيبيروني
- صينية البطاطا بالفرن
- مثلجات بلو بري تشيز كيك
- لازانيا رول بالسبانخ والدجاج
- سموثي الدراق والمانجا
- أصابع الدجاج بالبارميزان وصوص الجبن بالثوم
- كيكات ابيض و اسود
- شمام و أناناس بالنعناع والسكر
- لازانيا البروكلي و الأجبان الثلاثة
- حلى المارشميلو المحمص
- سموثي الأوريو
- مسقعة الباذنجان بالدجاج و الباشميل
- اللقيمات
- سلطة التبولة والباستا
- كوسا قبلما بدبس الرمان
- كيكة شوكولاته فليك
- أوريو كب كيك فانيليا
- طبقات أيس كريم الفواكه
- تشيز كيك الكراميل
- أكواب البراوني بالأيسكريم
- سلاش الفريز والبطيخ
- ترافل الشمام الأخضر والتوت
- سلطة التفاح والأوريو بصوص البودينغ
- دجاج مشوي بجبن مونتيري
- براوني أيس كريم سندوش
- كيكة أيس كريم بكرانشز النيوتيلا
- سموثي بيري وبانانا
- معكرونة بالبشاميل
- بروستد مقلي
- ستيك مشوي
- سندوش جبن وتوت
- زنود الست
- كاساديا الدجاج و الأناناس المشوي
- كب كيك بالأوريو
- قطايف بقشدة قيمر
- بافلو تشكن برغر
- باستا مخبوزة ب السوسيج الإيطالي
- سبرينغ رولز بالموز و النيوتيلا
- مربعات البراونيز بكريم الجبن والكرز
- عصير الفريز بالصودا
- كنافة كذابة ب البسكويت دايجستف
- أصابع الدجاج المقرمشة
- فطائر السلامي
- تشكن تندرز
- تاكو الفواكه والأيس كريم
- سابليه المربى
- شوربة الدجاج والبيستو
- كاسرول سباغيتي بالدجاج
- سموثي الموز و البرتقال
- كيك رخامي بصلصة شوكولاته هيرشيز
- يونيو (81)
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)