قطايف بقشدة قيمر

المقادير :
العجينة
1كوب كوب طحين
1كوب كوب ونصف ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/2ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
الحشوة :
1 علبة قشدة قيمر
1 وربع ملعقة كبيرة سكر بودرة
قطرات من ماء الزهر وماء الورد
الطريقة :
تخلط مكونات العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة وتكون عجينة ناعمة و متماسكة ولكن شبه السائل بعد ما ترتاح تحمي صاج او مقلاة الكريب على نار متوسطة وتسكب مقدار ملعقة كبيرة من العجينة وتترك لتظهر على وجهها فقاقيع وتجف تماماً من الاعلى ترفع وتترك جانباً بعد أن تبرد اخلطي القيمر مع السكر وماء الزهر وماء الورد تغلق حبات القطايف بشكل نصفي وتحشى بالقشدة في الجزء المفتوح يرش الفستق المجروش وتقدم بجانب القطر او الشيرا
ملاحظة لا توضع قطع العجينة بعد رفعها عن النار فوق بعضها كي لا تلتصق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...