المقادير :
العجينة
1كوب كوب طحين
1كوب كوب ونصف ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/2ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
الحشوة :
1 علبة قشدة قيمر
1 وربع ملعقة كبيرة سكر بودرة
قطرات من ماء الزهر وماء الورد
الطريقة :
تخلط مكونات العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة وتكون عجينة ناعمة و متماسكة ولكن شبه السائل بعد ما ترتاح تحمي صاج او مقلاة الكريب على نار متوسطة وتسكب مقدار ملعقة كبيرة من العجينة وتترك لتظهر على وجهها فقاقيع وتجف تماماً من الاعلى ترفع وتترك جانباً بعد أن تبرد اخلطي القيمر مع السكر وماء الزهر وماء الورد تغلق حبات القطايف بشكل نصفي وتحشى بالقشدة في الجزء المفتوح يرش الفستق المجروش وتقدم بجانب القطر او الشيرا
ملاحظة لا توضع قطع العجينة بعد رفعها عن النار فوق بعضها كي لا تلتصق
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
-
يوليو
(52)
- كباب دجاج للدايت
- براوني وافلز
- اقماع البيتزا بالبيبيروني
- صينية البطاطا بالفرن
- مثلجات بلو بري تشيز كيك
- لازانيا رول بالسبانخ والدجاج
- سموثي الدراق والمانجا
- أصابع الدجاج بالبارميزان وصوص الجبن بالثوم
- كيكات ابيض و اسود
- شمام و أناناس بالنعناع والسكر
- لازانيا البروكلي و الأجبان الثلاثة
- حلى المارشميلو المحمص
- سموثي الأوريو
- مسقعة الباذنجان بالدجاج و الباشميل
- اللقيمات
- سلطة التبولة والباستا
- كوسا قبلما بدبس الرمان
- كيكة شوكولاته فليك
- أوريو كب كيك فانيليا
- طبقات أيس كريم الفواكه
- تشيز كيك الكراميل
- أكواب البراوني بالأيسكريم
- سلاش الفريز والبطيخ
- ترافل الشمام الأخضر والتوت
- سلطة التفاح والأوريو بصوص البودينغ
- دجاج مشوي بجبن مونتيري
- براوني أيس كريم سندوش
- كيكة أيس كريم بكرانشز النيوتيلا
- سموثي بيري وبانانا
- معكرونة بالبشاميل
- بروستد مقلي
- ستيك مشوي
- سندوش جبن وتوت
- زنود الست
- كاساديا الدجاج و الأناناس المشوي
- كب كيك بالأوريو
- قطايف بقشدة قيمر
- بافلو تشكن برغر
- باستا مخبوزة ب السوسيج الإيطالي
- سبرينغ رولز بالموز و النيوتيلا
- مربعات البراونيز بكريم الجبن والكرز
- عصير الفريز بالصودا
- كنافة كذابة ب البسكويت دايجستف
- أصابع الدجاج المقرمشة
- فطائر السلامي
- تشكن تندرز
- تاكو الفواكه والأيس كريم
- سابليه المربى
- شوربة الدجاج والبيستو
- كاسرول سباغيتي بالدجاج
- سموثي الموز و البرتقال
- كيك رخامي بصلصة شوكولاته هيرشيز
- يونيو (81)
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)