كوسا قبلما بدبس الرمان

المقادير :
2 كيلو كوسا حجم متوسط
الحشوة :
600 غرام لحم مفروم خشن
1 كبيرة سمن
5 حص ثوم مهروس
1/2ملعقة صغيرة نعناع مجفف
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
ملح حسب الرغبة
للطبخ :
1 كوب ونصف ماء دافئ
3 ملعقة كبيرة دبس رمان
رشة نعناع يابس
رشة فلفل اسود
رشة كزبرة يابسة
رشة ملح
1ملعقةصغيرة عصير حامض
1 مكعب مرق
الطريقة :
يحفر الكوسا يغسل ويجفف في مقلاة واسعة ضعي بعض الزيت وتشوى حبات الكوسا لتصبح بني ذهبي ترفع وتوضع على ورق المطبخ  يشوح اللحم المفروم بالسمن ليتغير لونه يضاف الثوم والتوابل والملح يقلب لدقيقتين ترفع عن النار وتترك لتبرد تحشى حبات الكوسا بالحشوة المحضرة وترص في صينية  يخلط الماء مع عصير الحامض ودبس الرمان اضيفي التوابل ومكعب المرق حركي جيدا ويسكب فوق الكوسا  تترك لتغلي وتخفف النار لحوالي 20 إلى 25 دقيقة لينضج الكوسا يقدم مع الأرز

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...