أصابع الدجاج بالبارميزان وصوص الجبن بالثوم

المقادير :
4 قطع فيليه دجاج مقطعة أصابع
1كوب طحين
2حبة بيض
2كوب فتات خبز
1/2كوب جبن بارميزان مبروش ناعم
رشة ثوم بودرة
رشة كزبرة يابسة
رشة فلفل ابيض
رشة ملح
صوص الجبن:
1/4كوب جبن كريمي
1 الى 2ملعقة كبيرة حليب السائل ( حسب الحاجة)
1 ملعقة صغيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
2ملعقة كبيرة جبن امنتال مبروش
الطريقة :
يتبل الدجاج بالتوابل والملح يخلط فتات الخبز مع البارميزان  ضعي البيض في وعاء ويخفق قليلا  والطحين في وعاء آخر تغمس قطع الدجاج بالطحين ثم البيض ثم فتات الخبز بالبارميزان تقلى بالزيت لتصبح ذهبية تصفى وتترك جانباً
لعمل صوص الجبن يسخن الجبن الكريمي في المايكرويف ل30 ثانية يضاف الثوم والحليب والزيت وتخفق لتصبح ناعمة إضيفي الجبن المبروش وتسخن مرة أخرى ل30 أو 40 ثانية وتخلط  تقدم بجانب الدجاج تزين بالبقدونس او بصل أخضر مفروم
ملاحظة يقلى الدجاج بكمية زيت اقل من غمره

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...