كيكة شوكولاته فليك

المقادير :
2 علبة بيتي كروكر شوكولاته سوداء
للكريمة :
2 مغلف دريم ويب شوكولاته
200 مل حليب سائل بارد
1 علبة ونصف قشدة قيمر
3ملعقة كبيرة سكر بودرة
1/2ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة سادة
صوص الشوكولاته :
8 الواح جالكسي سادة
1 علبة قشدة قيمر
1 ملعقة صغيرة زبدة
للتزين :
12 لوح شوكولاته فليك مفتت
الطريقة :
يخلط محتوى الدريم ويب مع الحليب  ثم تخفق مع السكر ليتضاعف حجمها تضاف القشدة وتابعي الخفق ثم الجيلاتين المذاب بقليل من الماء الساخن تترك في الفريزر لتتماسك
لعمل صوص الشوكولاته على حمام مائي ساخن يذوب الجالكسي مع القشدة مع التقليب ليتجانس اضيفي الزبدة وقلبيهم يترك ليبرد ويتماسك
الكيك يخفق حسب تعليمات الإستخدام على العلبة ممكن سكب عجينة الكيك كلها في صينية وتخبز وتقطع بعدها ولكن انا بعتمد على طريقة مريحة وهي بقسم  المزيج طبقات بطريقة متساوية في صواني نفس المقاس مبطنة بالواكس بيبر  على حسب كم طبقة بدي اعمل وسماكتها وهنا عملت 6 طبقات  وبعد ما تبرد طبقات الكيك بدهنها بكمية من الكريمة الباردة ورشة من الشوكولاته المفتتة وفوقها طبقة اخرى من الكيك وبدهنها كريمة وبتابع لتنتهي الكمية بتركها بالفريزر حوالي نصف ساعة أو ساعة لتتماسك قليلا  بدهنها بصوص الشوكولاته  بعدها احضري صينية مسطحة وضعي فوقها صحن الشوكولاته وهذه خطوة مهمة ليتساقط فائض الشوكولاته يحمل القالب باليد وابدئي بتلبيس حواف الكيكة بالشوكولاته  انثري الباقي على السطح تبرد عدة ساعات وتقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...