المقادير :
2 علبة بيتي كروكر شوكولاته سوداء
للكريمة :
2 مغلف دريم ويب شوكولاته
200 مل حليب سائل بارد
1 علبة ونصف قشدة قيمر
3ملعقة كبيرة سكر بودرة
1/2ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة سادة
صوص الشوكولاته :
8 الواح جالكسي سادة
1 علبة قشدة قيمر
1 ملعقة صغيرة زبدة
للتزين :
12 لوح شوكولاته فليك مفتت
الطريقة :
يخلط محتوى الدريم ويب مع الحليب ثم تخفق مع السكر ليتضاعف حجمها تضاف القشدة وتابعي الخفق ثم الجيلاتين المذاب بقليل من الماء الساخن تترك في الفريزر لتتماسك
لعمل صوص الشوكولاته على حمام مائي ساخن يذوب الجالكسي مع القشدة مع التقليب ليتجانس اضيفي الزبدة وقلبيهم يترك ليبرد ويتماسك
الكيك يخفق حسب تعليمات الإستخدام على العلبة ممكن سكب عجينة الكيك كلها في صينية وتخبز وتقطع بعدها ولكن انا بعتمد على طريقة مريحة وهي بقسم المزيج طبقات بطريقة متساوية في صواني نفس المقاس مبطنة بالواكس بيبر على حسب كم طبقة بدي اعمل وسماكتها وهنا عملت 6 طبقات وبعد ما تبرد طبقات الكيك بدهنها بكمية من الكريمة الباردة ورشة من الشوكولاته المفتتة وفوقها طبقة اخرى من الكيك وبدهنها كريمة وبتابع لتنتهي الكمية بتركها بالفريزر حوالي نصف ساعة أو ساعة لتتماسك قليلا بدهنها بصوص الشوكولاته بعدها احضري صينية مسطحة وضعي فوقها صحن الشوكولاته وهذه خطوة مهمة ليتساقط فائض الشوكولاته يحمل القالب باليد وابدئي بتلبيس حواف الكيكة بالشوكولاته انثري الباقي على السطح تبرد عدة ساعات وتقدم
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
-
يوليو
(52)
- كباب دجاج للدايت
- براوني وافلز
- اقماع البيتزا بالبيبيروني
- صينية البطاطا بالفرن
- مثلجات بلو بري تشيز كيك
- لازانيا رول بالسبانخ والدجاج
- سموثي الدراق والمانجا
- أصابع الدجاج بالبارميزان وصوص الجبن بالثوم
- كيكات ابيض و اسود
- شمام و أناناس بالنعناع والسكر
- لازانيا البروكلي و الأجبان الثلاثة
- حلى المارشميلو المحمص
- سموثي الأوريو
- مسقعة الباذنجان بالدجاج و الباشميل
- اللقيمات
- سلطة التبولة والباستا
- كوسا قبلما بدبس الرمان
- كيكة شوكولاته فليك
- أوريو كب كيك فانيليا
- طبقات أيس كريم الفواكه
- تشيز كيك الكراميل
- أكواب البراوني بالأيسكريم
- سلاش الفريز والبطيخ
- ترافل الشمام الأخضر والتوت
- سلطة التفاح والأوريو بصوص البودينغ
- دجاج مشوي بجبن مونتيري
- براوني أيس كريم سندوش
- كيكة أيس كريم بكرانشز النيوتيلا
- سموثي بيري وبانانا
- معكرونة بالبشاميل
- بروستد مقلي
- ستيك مشوي
- سندوش جبن وتوت
- زنود الست
- كاساديا الدجاج و الأناناس المشوي
- كب كيك بالأوريو
- قطايف بقشدة قيمر
- بافلو تشكن برغر
- باستا مخبوزة ب السوسيج الإيطالي
- سبرينغ رولز بالموز و النيوتيلا
- مربعات البراونيز بكريم الجبن والكرز
- عصير الفريز بالصودا
- كنافة كذابة ب البسكويت دايجستف
- أصابع الدجاج المقرمشة
- فطائر السلامي
- تشكن تندرز
- تاكو الفواكه والأيس كريم
- سابليه المربى
- شوربة الدجاج والبيستو
- كاسرول سباغيتي بالدجاج
- سموثي الموز و البرتقال
- كيك رخامي بصلصة شوكولاته هيرشيز
- يونيو (81)
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)