الدجاج بالأرز مع صلصة البندورة

المقادير :
6قطع دجاج ( فيليه وافخاد)
2كوب أرز بسمتي
4كوب ماء
6 حبات بندورة مفرومة ناعم
3حبة بصل مفروم ناعم
1 حبة فلفل اخضر مفروم
1 حبة فلفل احمر حلو مفروم
2ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1/4كوب زيت زيتون
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/4ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملح حسب الرغبة
الطريقة : يشوح البصل بالزيت الزيتون والفلفل يقلبو لمدة 5 دقائق ثم البندورة والدجاج ليتغير لونه قليلا نسكب الماء والملح والتوابل والصلصة يطهى على النار حتى نضوج الدجاج ترفع قطع الدجاج مع قسم من الصوص ونضعهم جانباً يضاف الأرز إلى باقي الصوص على أن يغمره  3سم يترك على نار هادئة لينضج يقدم مع الدجاج وبعض الصوص

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...