بقلاوة بالفستق الحلبي

المقادير :
1 كوب فستق حلبي مفروم
2 كوب سكر بودرة
1ملعقةصغيرة ماء زهر
1/4ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 باكيت من عجينة البقلاوة او جلاش
150 غرام سمن مذاب
الشراب:
1 ونصف كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير حامض طازج
1ملعقةصغيرة ماء زهر
الطريقة :
يخلط الفستق والسكر والهيل وماء الزهر تدهن صينية بالسمن وتوضع نصف كمية ورق العجين مع دهن كل ورقة وتكون الطبقة الأولى توضع في الوسط حشوة الفستق توزع باقي ورق العجين مع دهن كل ورقة وتكون الطبقة الثانية والأخيرة تقطع بواسطة سكين حاد على شكل البقلاوة مثلثات توضع في الفرن حرارة 185 مئوية لمدة 10 دقائق تخفض الحرارة الى 170 وتترك 20 دقيقة إضافية لتنضج او لتصبح ذهبية اللون بعد نضجها تخرج من الفرن يسكب عليها الشراب فورا وترش بالفستق المطحون تقدم باردة او دافئة
لعمل الشراب
يخلط السكر و الماء ويتر ليغلي ويبدأ يتكاثف يضاف عصير الحامض وماء الزهر

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...