المقادير :
1 كوب فستق حلبي مفروم
2 كوب سكر بودرة
1ملعقةصغيرة ماء زهر
1/4ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 باكيت من عجينة البقلاوة او جلاش
150 غرام سمن مذاب
الشراب:
1 ونصف كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير حامض طازج
1ملعقةصغيرة ماء زهر
الطريقة :
يخلط الفستق والسكر والهيل وماء الزهر تدهن صينية بالسمن وتوضع نصف كمية ورق العجين مع دهن كل ورقة وتكون الطبقة الأولى توضع في الوسط حشوة الفستق توزع باقي ورق العجين مع دهن كل ورقة وتكون الطبقة الثانية والأخيرة تقطع بواسطة سكين حاد على شكل البقلاوة مثلثات توضع في الفرن حرارة 185 مئوية لمدة 10 دقائق تخفض الحرارة الى 170 وتترك 20 دقيقة إضافية لتنضج او لتصبح ذهبية اللون بعد نضجها تخرج من الفرن يسكب عليها الشراب فورا وترش بالفستق المطحون تقدم باردة او دافئة
لعمل الشراب
يخلط السكر و الماء ويتر ليغلي ويبدأ يتكاثف يضاف عصير الحامض وماء الزهر
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
-
يناير
(31)
- كوكيز دايت
- مهلبية دايت
- عصير الألوان الأربعة
- فاهيتا بالنكهة الهندية
- أرز بالبهارات
- كيكة الفراولة بالأيسكريم والكورن فليكس
- الدجاج بالأرز مع صلصة البندورة
- محشي كوسا و باذنجان دايت
- شوربة الجزر بالكمون
- بقلاوة بالفستق الحلبي
- ستيك مع الصوص والفطر
- سلطة اندينو مع الخرشوف
- بلينيز
- لوبيا مع موزات غنم
- فاهيتا سجق
- سلطة البطاطا بالثوم والكزبرة الخضراء
- انجلش كيك فواكه مجففة
- سبرينغ رولز بشاورما الدجاج
- دجاج مشوي
- عصير المانجا بالأيسكريم
- كرات زبدة الفول السوداني بالشوكولاته
- كروك موسيو بالجبن والحبش للفطور
- تبولة بدبس الرمان
- شوكي بالزيت
- صينية الشيش طاووق والفطر
- سابليه بالمربى
- سمبوسة الروبيان
- بان بالتفاح والكاسترد
- تارت البلو تشيز والإجاص
- ايس كريم بالمارس
- عصير الفريز (الفراولة)