المقادير :
125 غرام طحين
1/4كوب طحين أسمر
3/4ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
3/4كوب حليب
1/2كوب كريمة كثيفة
2بيض الصفار والبياض منفصلان
1و1/2ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة :
ننخل نوعي الطحين مع الملح في وعاء يضاف له الخميرة يسخن الحليب و الكريمة معا قليلا نضيف عليهم صفار البيض
و نخفقهم يسكبو بالتدريج فوق الطحين مع التحريك يجب أن يكون الخليط سميك القوام مع بقاءه سائلاً نغطيه بقطعة قماش ونتركه يرتاح مدة ساعة ونصف في حرارة الغرفة بعد أن تنتفخ العجينة نخفق بياض البيض حتى يصبح متماسك القوام ونضيفه للعجينة ونقلب بلطف نغطي المزيج من جديد ونتركه يرتاح ساعة ونصف مرة أخرى نسخن الزبدة في مقلاة ونصب مقدار ملعقة ونصف كبيرة في المقلاة لنشكل قطعة بليني نطهو لأقل من دقيقة لكل جانب على نار متوسطة حتى يصبح ذهبي خفيف ممكن تحضيره مسبقا وتسخينه من جديد في الفرن وقت التقديم
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
-
يناير
(31)
- كوكيز دايت
- مهلبية دايت
- عصير الألوان الأربعة
- فاهيتا بالنكهة الهندية
- أرز بالبهارات
- كيكة الفراولة بالأيسكريم والكورن فليكس
- الدجاج بالأرز مع صلصة البندورة
- محشي كوسا و باذنجان دايت
- شوربة الجزر بالكمون
- بقلاوة بالفستق الحلبي
- ستيك مع الصوص والفطر
- سلطة اندينو مع الخرشوف
- بلينيز
- لوبيا مع موزات غنم
- فاهيتا سجق
- سلطة البطاطا بالثوم والكزبرة الخضراء
- انجلش كيك فواكه مجففة
- سبرينغ رولز بشاورما الدجاج
- دجاج مشوي
- عصير المانجا بالأيسكريم
- كرات زبدة الفول السوداني بالشوكولاته
- كروك موسيو بالجبن والحبش للفطور
- تبولة بدبس الرمان
- شوكي بالزيت
- صينية الشيش طاووق والفطر
- سابليه بالمربى
- سمبوسة الروبيان
- بان بالتفاح والكاسترد
- تارت البلو تشيز والإجاص
- ايس كريم بالمارس
- عصير الفريز (الفراولة)