بلينيز

المقادير :
125 غرام طحين
1/4كوب طحين أسمر
3/4ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
3/4كوب حليب
1/2كوب كريمة كثيفة
2بيض الصفار والبياض منفصلان
1و1/2ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة :
ننخل نوعي الطحين مع الملح في وعاء يضاف له الخميرة يسخن الحليب و الكريمة معا قليلا نضيف عليهم صفار البيض
و نخفقهم يسكبو بالتدريج فوق الطحين مع التحريك يجب أن يكون الخليط سميك القوام مع بقاءه سائلاً نغطيه بقطعة قماش ونتركه يرتاح مدة ساعة ونصف في حرارة الغرفة بعد أن تنتفخ العجينة نخفق بياض البيض حتى يصبح متماسك القوام ونضيفه للعجينة ونقلب بلطف نغطي المزيج من جديد ونتركه يرتاح ساعة ونصف مرة أخرى نسخن الزبدة في مقلاة ونصب مقدار ملعقة ونصف كبيرة في المقلاة لنشكل قطعة بليني نطهو لأقل من دقيقة لكل جانب على نار متوسطة حتى يصبح ذهبي خفيف ممكن تحضيره مسبقا وتسخينه من جديد في الفرن وقت التقديم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...