محشي كوسا و باذنجان دايت

المقادير :
10 حبات كوسا
10 حبات باذنجان
الحشوة :
250 غرام لحم مفروم
100 غرام ارز مصري
3حبة بندورة مقشرة ومفرومة مكعبات بدون بذر
1/4ملعقة صغيرة نعناع مجفف
1/4ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح
الصوص :
50 غرام زبدة قليلة الدسم
1حبة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2حبة بندورة مقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة بدون بذر
2ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1 كوب ماء
رشة نعناع مجفف
رشة فلفل اسود
رشة ملح
الطريقة :
تخلط مكونات الحشوة وتترك جانباً يفرغ قلب الكوسا والباذنجان ويحشى بالحشوة  مع الحرص على ترك تقريبا 1سم فراغ تشوح الحبات بزيت الزيتون تترك جانباً
لعمل الصوص :
تذوب الزبدة ويشوح بها البصل و الثوم إلى أن يذبلو تضاف البندورة وصلصة البندورة والنعناع والماء تضاف حبات الكوسا والباذنجان تغطى إلى أن تنضج على نار هادئة لمدة 40 دقيقة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...