تارت البلو تشيز والإجاص

المقادير :
1 ونصف كوب طحين
1/2ملعقة صغيرة ملح
10 ملعقة كبيرة زبدة مثلجة
3 الى 4ملعقة كبيرة ماء بارد جدا
الحشوة :
2 ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
1/4كوب كرات مقطع
2حبة وسط إجاص (كمثرى) مقشرة ومقطعة شرائح
1/2 كوب جوز مقطع
1/2كوب جبنة زرقاء مفتتة
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة :
يسخن الفرن على حرارة 200 مئوية
يوضع الطحين مع الملح والزبدة في محضر الطعام يشغل ليصير مثل فتات الخبز نضيف الماء حسب الحاجة وأشغل لثواني لتختلط المواد وتكون العجينة مفتتة تلم باليد وتترك لترتاح ربع ساعة تمد في قالب تارت متحرك مقاس 9 انش تخبز لمدة 10 دقائق في هذه الأثناء يشوح الكرات بالزبدة ل4دقائق ليذبل يزال من النار ترص قطع الإجاص فوق قاعدة التارت التي سبق خبزها لمدة 10 دقائق والكرات المشوح والجوز يعاد خبزه 25 دقيقة لينضج ويصبح ذهبيا الى بني اللون يخرج من الفرن توزع الجبنة الزرقاء يبرد 10 دقائق يزين بالبقدونس يقدم دافئا أو في حرارة الغرفة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...