المقادير :
2كوب أرز بسمتي
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
2ملعقة كبيرة سمن
1 عود قرفة صحيح
5 حبات هيل صحيح
3ورق غار
1 حبة بصل مفروم
2حص ثوم مهروس
2حبة بندورة مهروسة
3كوب ماء
1/2ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/2ملعقة صغيرة كركم
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2ملعقة صغيرة بابريكا
رشة ملح
مكسرات محمصة للتزين
الطريقة :
يوضع السمن والزيت في قدر على النار ونشوح البهارات الصحيحة لمدة دقيقة أضيفي البصل و الثوم و الزنجبيل وقلبي ليذبلو تضاف البندورة وبقية التوابل تترك 5 دقائق ثم نزيد الماء ليغلي يسكب فوقه الأرز يترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة لينضج تماما يزين بالمكسرات
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
-
يناير
(31)
- كوكيز دايت
- مهلبية دايت
- عصير الألوان الأربعة
- فاهيتا بالنكهة الهندية
- أرز بالبهارات
- كيكة الفراولة بالأيسكريم والكورن فليكس
- الدجاج بالأرز مع صلصة البندورة
- محشي كوسا و باذنجان دايت
- شوربة الجزر بالكمون
- بقلاوة بالفستق الحلبي
- ستيك مع الصوص والفطر
- سلطة اندينو مع الخرشوف
- بلينيز
- لوبيا مع موزات غنم
- فاهيتا سجق
- سلطة البطاطا بالثوم والكزبرة الخضراء
- انجلش كيك فواكه مجففة
- سبرينغ رولز بشاورما الدجاج
- دجاج مشوي
- عصير المانجا بالأيسكريم
- كرات زبدة الفول السوداني بالشوكولاته
- كروك موسيو بالجبن والحبش للفطور
- تبولة بدبس الرمان
- شوكي بالزيت
- صينية الشيش طاووق والفطر
- سابليه بالمربى
- سمبوسة الروبيان
- بان بالتفاح والكاسترد
- تارت البلو تشيز والإجاص
- ايس كريم بالمارس
- عصير الفريز (الفراولة)