المقادير :
العجينة :
200 غرام طحين
1/4ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة كبيرة سكر
1ملعقة كبيرة خميرة فورية
100مل ماء دافئ
1حبة بيض
2ملعقة كبيرة زبدة
الحشوة :
6 حبات تفاح
100 غرام سكر
1/2ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
الكاسترد:
100 مل حليب
2صفار بيض
2ملعقة كبيرة سكر
1ملعقة كبيرة طحين
1ملعقةصغيرة فانيليا سائلة
1ملعقةصغيرة زبدة
للتزين :
شرائح لوز
الطريقة :
لعمل العجينة تخلط المكونات الجافة و تضاف الزبدة والماء والبيض وتعجن لتصبح عجينة دبقة توضع على طاولة المطبخ وتعجن لتصبح عجينة ناعمة و لا تلتصق باليد وتشكل كرة دائرية وتوضع في وعاء مدهون بالزيت تترك ساعة لترتاح و يتضاعف حجمها بعدها تفرد الى دائرة متوسطة الحجم وتطوى 3 طبقات تقطع إلى 8 قطع متساوية تشكل كل قطعة كرة و نتركها ترتاح مرة أخرى مدة 10 دقائق تفرد قطع العجين توضع قطعة تفاح فوق كل عجينة يملأ وسط دوائر التفاح بالكاسترد تغلق أطراف العجينة على شكل كرة ونضعهم على ورق المنيوم الخبز ندعها ترتاح 40 دقيقة تنثر شرائح اللوز على كرات العجين تخبز لمدة 10 دقائق حرارة 200 مئوية
الحشوة :
يقشر التفاح ويقطع دوائر مع إزالة اللب يوضع في طبق مع السكر والقرفة ويدخل المايكرويف مدة 3 دقائق يبرد فورا
الكاسترد:
يسخن الحليب على النار يخفق صفار البيض مع السكر والفانيليا والطحين جيدا يضاف الحليب الساخن تدريجياً مع الخفق يعاد المزيج للقدر مع التحريك المستمر ليتماسك
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
-
يناير
(31)
- كوكيز دايت
- مهلبية دايت
- عصير الألوان الأربعة
- فاهيتا بالنكهة الهندية
- أرز بالبهارات
- كيكة الفراولة بالأيسكريم والكورن فليكس
- الدجاج بالأرز مع صلصة البندورة
- محشي كوسا و باذنجان دايت
- شوربة الجزر بالكمون
- بقلاوة بالفستق الحلبي
- ستيك مع الصوص والفطر
- سلطة اندينو مع الخرشوف
- بلينيز
- لوبيا مع موزات غنم
- فاهيتا سجق
- سلطة البطاطا بالثوم والكزبرة الخضراء
- انجلش كيك فواكه مجففة
- سبرينغ رولز بشاورما الدجاج
- دجاج مشوي
- عصير المانجا بالأيسكريم
- كرات زبدة الفول السوداني بالشوكولاته
- كروك موسيو بالجبن والحبش للفطور
- تبولة بدبس الرمان
- شوكي بالزيت
- صينية الشيش طاووق والفطر
- سابليه بالمربى
- سمبوسة الروبيان
- بان بالتفاح والكاسترد
- تارت البلو تشيز والإجاص
- ايس كريم بالمارس
- عصير الفريز (الفراولة)