بان بالتفاح والكاسترد

المقادير :
العجينة :
200 غرام طحين
1/4ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة كبيرة سكر
1ملعقة كبيرة خميرة فورية
100مل ماء دافئ
1حبة بيض
2ملعقة كبيرة زبدة
الحشوة :
6 حبات تفاح
100 غرام سكر
1/2ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
الكاسترد:
100 مل حليب
2صفار بيض
2ملعقة كبيرة سكر
1ملعقة كبيرة طحين
1ملعقةصغيرة فانيليا سائلة
1ملعقةصغيرة زبدة
للتزين :
شرائح لوز
الطريقة :
لعمل العجينة تخلط المكونات الجافة و تضاف الزبدة والماء والبيض وتعجن لتصبح عجينة دبقة توضع على طاولة المطبخ وتعجن لتصبح عجينة ناعمة و لا تلتصق باليد وتشكل كرة دائرية وتوضع في وعاء مدهون بالزيت تترك ساعة لترتاح و يتضاعف حجمها بعدها تفرد الى دائرة متوسطة الحجم وتطوى 3 طبقات تقطع إلى 8 قطع متساوية تشكل كل قطعة كرة و نتركها ترتاح مرة أخرى مدة 10 دقائق تفرد قطع العجين توضع قطعة تفاح فوق كل عجينة يملأ وسط دوائر التفاح بالكاسترد تغلق أطراف العجينة على شكل كرة ونضعهم على ورق المنيوم الخبز ندعها ترتاح 40 دقيقة تنثر شرائح اللوز على كرات العجين تخبز لمدة 10 دقائق حرارة 200 مئوية
الحشوة :
يقشر التفاح ويقطع دوائر مع إزالة اللب يوضع في طبق مع السكر والقرفة ويدخل المايكرويف مدة 3 دقائق يبرد فورا
الكاسترد:
يسخن الحليب على النار يخفق صفار البيض مع السكر والفانيليا والطحين جيدا يضاف الحليب الساخن تدريجياً مع الخفق يعاد المزيج للقدر مع التحريك المستمر ليتماسك

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...