خبز الموز والبلو بري

المقادير:
1 و3/4 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/8ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
1/4ملعقة صغيرة ملح
1/2كوب زبدة طرية في حرارة الغرفة
1 كوب سكر
2 حبة بيض
1/4 كوب لبن خاثر
1/2ملعقة صغيرة فانيليا
3 حبة موز ناضج
1 كوب بلو بري
الطريقة:
سخني الفرن حرارة 180 رشي 4 قوالب مستطيلة صغيرة غير لاصقة برذاذ الطبخ  اخلطي الطحين والبيكنغ باودر والصودا والملح اخفقي الزبدة والسكر ليصبح خفيفا وزغبا حوالي 4 دقائق اضيفي البيض واللبن والفانيليا واخفقي ليمتزج  ثم الموز واخفقي تدريجيا اضيفي خليط الطحين مع الخفق ليتجانس فقط اضيفي البلوبري وقلبيهم  قسمي المزيج بالتساوي في القوالب  تخبز من 30 الى 35 دقيقة او ليخرج العود نظيفا  تخرج من الفرن تبرد ربع ساعة ثم تقلب على رف سلكي لتبرد
ممكن خبزه في قالب واحد ولكن وقت الخبز اكثر

This entry was posted in
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...