مكدوس

المقادير:
1كيلو باذنجان صغير
1حبة فلفل احمر حلو مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة  معجون فلفل احمر
15 حص ثوم مهروس
1 كوب جوز مجروش
ملح
زيت حسب الحاجة
الطريقة:
ازيلي عنق الباذنجان الأخضر ويسلق بماء مملح لحوالي 20 دقيقة او لتطرى حبات الباذنجان تصفى جيدا اعملى شق بواسطة السكين في وسط كل حبة رشي بداخلها ملح  وتوضع في مصفاة وتحتها طبق وهذه الطريقة كي يتخلص الباذنجان من كل الماء الموجود بداخله تترك في البراد ليوم او يومين  بعدها تخلط مكونات الحشوة وتحشى كل حبة وترص في المرطبان  اقلبي المرطبان ويترك ليومين للتخلص من اي ماء زائد اغمري الباذنجان بالزيت ويغلق  بعد 4 ايام يكون المكدوس جاهز للأكل او أسبوع على الأكثر

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...