لازانيا بولونيز

المقادير:
1 علبة لازانيا
1ملعقة كبيرة زبدة
1/2كوب جبن موتزيريلا مع بارميزان
حشوة اللحم :
500 غرام لحم مفروم
2حبة بصل مفرومة
1 حبة صغيرة فلفل أخضر حلو مفروم ناعم
2 حبة بندورة مبروشة أو مطحونة مع مائها
1 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
نصف مرطبان صوص للباستا  بنكهة الزيتون
رشة ملح  وفلفل اسود وبهار مشكل وقرفة وهيل ناعم
1ملعقة كبيرة زبدة +ملعقة كبيرة زيت زيتون
الباشميل:
750مل حليب سائل
2ونصف ملعقة كبيرة زبدة
2ونصف ملعقة كبيرة طحين
رشة ملح وجوزة الطيب وفلفل أبيض
الطريقة:
يشوح البصل والفلفل الأخضر بالزبدة مع زيت الزيتون ليذبلو اضيفي اللحم وشوحيه ليتغير لونه رشي التوابل وقلبيهم ثم البندورة والصلصة وصوص الباستا  تقلب على نار هادئة لمدة 5 دقائق
لتحضير الباشميل تذوب الزبدة على نار متوسطة ويقلب فيها الطحين اضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب السريع والمستمر لتنتهي كل كمية الحليب اضيفي الملح والفلفل وجوزة الطيب يقلب على النار ليشتد قليلا
يدهن طبق مناسب للفرن بالزبدة  ضعي ملعقة كبيرة من الباشميل في القعر رصي شرائح اللازانيا عليها طبقة من حشوة اللحم ثم شرائح لازانيا ثم طبقة باشميل اعيدي الكرة ليصبح لديك ثلاث طبقات لحم وثلاث طبقات باشميل بالتناوب على ان تكون الأخيرة باشميل رشي عليها الجبن وتدخل فرن حرارة 190 لمدة 40 دقيقة او لتنضج شرائح لازانيا  وتحمر الجبنة قليلا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...