المقادير:
1 علبة لازانيا
1ملعقة كبيرة زبدة
1/2كوب جبن موتزيريلا مع بارميزان
حشوة اللحم :
500 غرام لحم مفروم
2حبة بصل مفرومة
1 حبة صغيرة فلفل أخضر حلو مفروم ناعم
2 حبة بندورة مبروشة أو مطحونة مع مائها
1 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
نصف مرطبان صوص للباستا بنكهة الزيتون
رشة ملح وفلفل اسود وبهار مشكل وقرفة وهيل ناعم
1ملعقة كبيرة زبدة +ملعقة كبيرة زيت زيتون
الباشميل:
750مل حليب سائل
2ونصف ملعقة كبيرة زبدة
2ونصف ملعقة كبيرة طحين
رشة ملح وجوزة الطيب وفلفل أبيض
الطريقة:
يشوح البصل والفلفل الأخضر بالزبدة مع زيت الزيتون ليذبلو اضيفي اللحم وشوحيه ليتغير لونه رشي التوابل وقلبيهم ثم البندورة والصلصة وصوص الباستا تقلب على نار هادئة لمدة 5 دقائق
لتحضير الباشميل تذوب الزبدة على نار متوسطة ويقلب فيها الطحين اضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب السريع والمستمر لتنتهي كل كمية الحليب اضيفي الملح والفلفل وجوزة الطيب يقلب على النار ليشتد قليلا
يدهن طبق مناسب للفرن بالزبدة ضعي ملعقة كبيرة من الباشميل في القعر رصي شرائح اللازانيا عليها طبقة من حشوة اللحم ثم شرائح لازانيا ثم طبقة باشميل اعيدي الكرة ليصبح لديك ثلاث طبقات لحم وثلاث طبقات باشميل بالتناوب على ان تكون الأخيرة باشميل رشي عليها الجبن وتدخل فرن حرارة 190 لمدة 40 دقيقة او لتنضج شرائح لازانيا وتحمر الجبنة قليلا
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
-
ديسمبر
(19)
- كاري الدجاج بصوص جوز الهند
- سلايدر كرات اللحم
- خبز الموز والبلو بري
- فطائر البيض بالبندورة
- Birthday pancake
- بافلو تشكن رينغ
- مكدوس
- ريد فيلفت كوكيز
- كرسمس كوكيز
- ريد فيلفت براوني
- شوربة بروكولي بالجبن
- روكي رود فدج
- بلوبري كرواسان بف
- لازانيا بولونيز
- بان كيك الأوريو
- بيتزا النيوتيلا
- تشكن بارميزان ناغتس
- كرواسان فرينش توست بالشوكولاته
- دجاج يوناني
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)
-
ديسمبر
(19)