أرز مكسيكي

المقادير:
700 غرام بندورة مقشرة
1حبة بصل كبيرة مفروم
2 كوب مرق دجاج
1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/3 كوب زيت نباتي
2 كوب أرز  ابيض حبة طويلة
1 الى 2 فلفل حار احمر او هالبينو مفروم
5 حص ثوم مهروس
1/4 كوب كزبرة مفرومة لتزيين
2 ملعقة عصير حامض
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
يوضع البصل والبندورة في الخلاط ليصبح مزيج ناعم  يأخذ كوبين منه ويوضع في وعاء على النار بالإضافة الى مرق الدجاج والكمون والفلفل الأبيض والملح يترك المزيج ليغلي في قدر آخر يسخن الزيت ويشوح الفلفل الحار ليذبل قليلا اضيفي الثوم ويشوح لثواني ثم الارز شوحي 5 دقائق إضافية ليتشرب الأرز النكهة اسكبي المرق المغلي فوقه ويقلب واتركيه على نار هادئة ليتبخر السائل ضيفي عصير الحامض  والكزبرة ويقلب بالشوكة بلطف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...