سينيمون رولز

المقادير:
2 و3/4 كوب طحين
1/4 كوب سكر
3 ملعقة كبيرة زبدة طرية
1 حبة بيض
رشة فانيليا
2 و1/4 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1/2كوب ماء
1/4 كوب حليب سائل
1ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة بيكنيغ باودر (رشة)
الحشوة:
2/3كوب سكر بني
1/4كوب زبدة طرية او نصف اصبع
1ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
الطبقة العلوية:
1ونصف كوب سكر بودرة
1/4كوب زبدة مذابة
1ملعقة صغيرة فانيليا
2الى 3 ملعقة كبيرة حليب سائل
الطريقة:
يخلط الطحين مع البيكنغ باودر والملح والخميرة
اخلطي الماء والسكر والحليب والزبدة ويسخن في المايكرويف لتذوب الزبدة ويصبح دافئا اضيفيه لخليط الطحين والبيض ورشة فانيليا وتعجن لتصبح ناعمة وغير لاصقة على سطح مرشوش بالطحين اعجنيها 5 دقائق تشكل كرة وتوضع في وعاء مدهون بالزيت وتترك لترتاح في مكان دافئ  تفرد العجينة بشكل مستطيل تدهن بالزبدة وتخلط باقي مكونات الحشوة وتنثر فوق العجينة وتلف تقطع نصفين وكل نصف قطعيه 6 قطع توضع في صينية مدهونة بسبراي للدهن او ورق شمعي وتغطى بنايلون لاصق وتترك 25 دقيقة في مكان دافئ تخبز على حرارة 190 مئوية من 15 الى 18 دقيقة  او لتصبح ذهبية اللون تخرج من الفرن تترك تبرد لدقائق  تخلط مكونات الطبقة العلوية وتوزع عليها وتقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...