المقادير:
2 و3/4 كوب طحين
1/4 كوب سكر
3 ملعقة كبيرة زبدة طرية
1 حبة بيض
رشة فانيليا
2 و1/4 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1/2كوب ماء
1/4 كوب حليب سائل
1ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة بيكنيغ باودر (رشة)
الحشوة:
2/3كوب سكر بني
1/4كوب زبدة طرية او نصف اصبع
1ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
الطبقة العلوية:
1ونصف كوب سكر بودرة
1/4كوب زبدة مذابة
1ملعقة صغيرة فانيليا
2الى 3 ملعقة كبيرة حليب سائل
الطريقة:
يخلط الطحين مع البيكنغ باودر والملح والخميرة
اخلطي الماء والسكر والحليب والزبدة ويسخن في المايكرويف لتذوب الزبدة ويصبح دافئا اضيفيه لخليط الطحين والبيض ورشة فانيليا وتعجن لتصبح ناعمة وغير لاصقة على سطح مرشوش بالطحين اعجنيها 5 دقائق تشكل كرة وتوضع في وعاء مدهون بالزيت وتترك لترتاح في مكان دافئ تفرد العجينة بشكل مستطيل تدهن بالزبدة وتخلط باقي مكونات الحشوة وتنثر فوق العجينة وتلف تقطع نصفين وكل نصف قطعيه 6 قطع توضع في صينية مدهونة بسبراي للدهن او ورق شمعي وتغطى بنايلون لاصق وتترك 25 دقيقة في مكان دافئ تخبز على حرارة 190 مئوية من 15 الى 18 دقيقة او لتصبح ذهبية اللون تخرج من الفرن تترك تبرد لدقائق تخلط مكونات الطبقة العلوية وتوزع عليها وتقدم
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
-
نوفمبر
(19)
- الفريدو صوص
- ريجاتوني حار بالدجاج
- اومليت مافن
- أرز مكسيكي
- سينيمون رولز
- ريد فيلفيت ساور كريم كيك
- موتزيريلا تشكن رولز
- باغيت تشكن بافلو
- تويكس بوب كورن
- سيترس كيك
- شيش طاووق لبناني
- تشكن باربيكيو ساندوتش
- اوريو بوب كورن
- شاورما دجاج لبنانية
- وافلز
- خبز بريتزل بالهوت دوغ والجبن
- ميني نيوتيلا تشيز كيك
- لفائف التركي بالجبن والرانش
- ساندوش بان كيك بالفريز
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)