خبز بريتزل بالهوت دوغ والجبن

المقادير:
للعجينة
1 و 1/2 كوب ماء  دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 و 1/2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
4 كوب  طحين
6 ملعقة كبيرة زبدة  طرية
  لسلق البريتزل
8 أكواب ماء
3/4 كوب من بيكنغ صودا
الحشوة:
1كوب هوت دوغ مقطع مكعبات
1كوب جبن سويسري او موتزيرلا مفروم او مبروش
  1/2كوب  هالبينو  مفروم
الطبقة العلوية:
1 بيض مخفوق مع قطرات من الماء
ريحان مجفف ناعم
ملح خشن
الطريقة:
يخلط الطحين والخميرة والسكر والملح يضاف الزبدة والماء ويعجن لمدة 12 دقيقة  تغطى وتوضع في مكان دافئ لمدة ساعة او ليتضاعف  حجم العجين
سخني الفرن إلى 190 مئوية
تخلط مقادير الحشوة وتترك جانبا
يوضع الماء والبيكنغ صودا في وعاء كبير على النار  ويترك ليغلي  تقسم العجينة الى قطع و تفرد كل قطعة بشكل حبل  وهنا الحجم اختياري تحشى قطع العجين بالحشوة بالتساوي على طول الحبل ويلف ويغلق بإحكام يطوى الحبل بهذا الشكل U ثم يلف الطرفين الى الداخل فوق بعضهم مثل ما واضح في الصورة  تطهى الحبات في الماء المغلي لمدة 30 ثانية لكل حبة او حتى ترتفع الى الأعلى تنقل حبات البريتزل  المطبوخة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتوضع على صينية مبطنة بورق الزبدة تدهن بالبيض ورشة ملح ورشة من ريحان الناعم تدخل  الفرن وتخبز لمدة 16 دقيقة
ممكن استبدال الريحان بالسمسم او حبة البركة حسب الرغبة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...