المقادير:
للعجينة
1 و 1/2 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 و 1/2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
4 كوب طحين
6 ملعقة كبيرة زبدة طرية
لسلق البريتزل
8 أكواب ماء
3/4 كوب من بيكنغ صودا
الحشوة:
1كوب هوت دوغ مقطع مكعبات
1كوب جبن سويسري او موتزيرلا مفروم او مبروش
1/2كوب هالبينو مفروم
الطبقة العلوية:
1 بيض مخفوق مع قطرات من الماء
ريحان مجفف ناعم
ملح خشن
الطريقة:
يخلط الطحين والخميرة والسكر والملح يضاف الزبدة والماء ويعجن لمدة 12 دقيقة تغطى وتوضع في مكان دافئ لمدة ساعة او ليتضاعف حجم العجين
سخني الفرن إلى 190 مئوية
تخلط مقادير الحشوة وتترك جانبا
يوضع الماء والبيكنغ صودا في وعاء كبير على النار ويترك ليغلي تقسم العجينة الى قطع و تفرد كل قطعة بشكل حبل وهنا الحجم اختياري تحشى قطع العجين بالحشوة بالتساوي على طول الحبل ويلف ويغلق بإحكام يطوى الحبل بهذا الشكل U ثم يلف الطرفين الى الداخل فوق بعضهم مثل ما واضح في الصورة تطهى الحبات في الماء المغلي لمدة 30 ثانية لكل حبة او حتى ترتفع الى الأعلى تنقل حبات البريتزل المطبوخة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتوضع على صينية مبطنة بورق الزبدة تدهن بالبيض ورشة ملح ورشة من ريحان الناعم تدخل الفرن وتخبز لمدة 16 دقيقة
ممكن استبدال الريحان بالسمسم او حبة البركة حسب الرغبة
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
-
نوفمبر
(19)
- الفريدو صوص
- ريجاتوني حار بالدجاج
- اومليت مافن
- أرز مكسيكي
- سينيمون رولز
- ريد فيلفيت ساور كريم كيك
- موتزيريلا تشكن رولز
- باغيت تشكن بافلو
- تويكس بوب كورن
- سيترس كيك
- شيش طاووق لبناني
- تشكن باربيكيو ساندوتش
- اوريو بوب كورن
- شاورما دجاج لبنانية
- وافلز
- خبز بريتزل بالهوت دوغ والجبن
- ميني نيوتيلا تشيز كيك
- لفائف التركي بالجبن والرانش
- ساندوش بان كيك بالفريز
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)